В центре внимания
ОкнаСтрой — все про окна

Эксперты назвали 5 неочевидных советов для подготовки автомобиля к зиме

06.11.2018 23:21

Эксперты назвали 5 неочевидных советов для подготовки автомобиля к зиме

Наступление зимы знаменуется для водителей новыми причинами для головной боли: окна потеют, фары – либо не светят, либо работают хуже обычного, и многое-многое другое, из-за чего выезжать куда-то на автомобиле вообще не хочется. Именно для таких случаев и был составлен список с 5 рекомендациями для автомобилистов.

Одной из самых распространенных проблем является запотевание лобового стекла. Обычно, большинство водителей просто ждут, пока прогреется двигатель, чтобы включить обогрев окон, однако есть способ, который поможет надолго забыть об этом недостатке. Нужно просто смазать стекло снаружи кремом для бритья (именно кремом, а не гелем, который может оставить разводы) – в результате поверхность стекла покроется микропленкой, препятствующей образованию конденсата.

Ещё один совет, связанный с борьбой с конденсатом, состоит в том, что перед тем, как оставить свою машину на ночь, нужно открыть в ней двери на пару минут, максимально снизив температуру в салоне. Благодаря такой манипуляции, на утро разницы температур в автомобиле и на улице не будет, вследствие чего конденсат образоваться не сможет. А если от стояния на морозе у машины сел аккумулятор или замерзла ячейка замка, можно подуть в неё через трубочку от коктейля, поднеся её вплотную к отверстию.

Эксперты назвали 5 неочевидных советов для подготовки автомобиля к зиме

Также зимой лучше всего не использовать ручной тормоз, если автомобиль – не переднеприводный, иначе есть риск повреждения ступицы. Во избежание этого – по надобности необходимо поливать её «незамерзайкой» . Для защиты головной оптики нужно, в первую очередь, вернуть её первоначальную чистоту и блеск, отполировав её зубной пастой, а затем – покрыть поверхность фар небольшим слоем воска. Это позволит улучшить водоотталкивающие свойства фар и увеличить изначальную яркость.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML