ОкнаСтрой — все про окна

Достойный, несмотря на «болячки»: О «слабых местах» KIA Sorento рассказал эксперт

01.03.2019 4:00

Достойный, несмотря на «болячки»: О «слабых местах» KIA Sorento рассказал эксперт

Корейский кроссовер, несмотря на недостатки, остается востребованным среди россиян.

Эксперт решил поближе познакомиться с корейским кроссовером KIA Sorento, который позиционируется как семейный, и рассказать о его «слабых местах». Вторая генерация KIA Sorento серьезно изменилась в плане внешности – модель обзавелась извилистыми плавными очертаниями, подчеркивающими стильный характер корейского кроссовера. По стоимости, качеству и количеству разных «фишек», второе поколение KIA Sorento занимает достойное место среди своих конкурентов.

Однако, несмотря на многочисленные достоинства, KIA Sorento второго поколения обладает и «болячками». Салон корейского кроссовера обшит некачественными материалами, на которых часто образуются царапины и потертости. Также имеется недочет у обдува дефлекторов – слышится свист, для устранения которого нужно смазать подшипники мотора и поставить новые салонные фильтры.

На кузове KIA Sorento могут появиться сколы и царапины, что свидетельствует о не лучшем качестве лакокрасочного покрытия. Интересно, что кузов «корейца» устойчив к коррозии – ржавчина указывает на то, что авто попало в ДТП.

Среди «слабых мест» KIA Sorento блогер отметил неполадки в АКПП, у которой часто выходят из строя сальники и шланги охлаждения. Это приводит к пробуксовке и появлению постоянной вибрации на корейском кроссовере. Часто у KIA Sorento выходит из строя и шкив коленчатого вала – при этом издается характерный лязг в районе правого переднего колеса.

Достойный, несмотря на «болячки»: О «слабых местах» KIA Sorento рассказал эксперт

Подводя итог, блогер отметил, что KIA Sorento является отличным корейским кроссовером, несмотря на вышеназванные проблемы, которые вполне можно устранить. «Вполне достойный кроссовер», – завершил обзор эксперт с канала «Авто БУ».

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML