ОкнаСтрой — все про окна

«Дорогое удовольствие Владивостока»: в России ужесточили требования к автошколам

19.03.2019 9:07

«Дорогое удовольствие Владивостока»: в России ужесточили требования к автошколам

Для жителей одного из самых автомобильных городов России появились плохие новости. С сегодняшнего дня ГИБДД МВД усиливает контроль над автошколами по всей стране, что приведёт к удорожанию их услуг. Владивостокчане готовятся платить больше за учёбу в автошколах.

Российская госавтоинспекция ужесточает контроль за российскими автошколами в соответствии с приказами МВД за номерами 49 и 50, которые заставляют автошколы согласовывать с ГИБДД основные программы обучения. Также ещё автошколы теперь должны получать заключения о соответствии требованиям Министерства внутренних дел.

Таким образом, в России ужесточили требования к автошколам. Наличие согласованных с ГИБДД МВД программ обучения водителей и заключения о соответствии автошкол требованиям к учебно-материальной базе становится обязательным требованием к существованию и работе автошкол по всей стране. Заключения о соответствии требованиям ГИБДД будут выдаваться после проверки автошкол специалистами ГИБДД. Ещё одним обязательным условием существования автошкол с сегодняшнего дня становится наличие у автошколы своего собственного интернет-сайта. Срок действия заключений – пять лет с момента выдачи.

Многие интернет-пользователи не без разочарования приняли данные изменения. С их точки зрения, стоимость обучения во многих автошколах увеличится на порядки – ведь, автошколам придётся платить за обновление материально-технической базы в соответствие с требованиями МВД. Те же, кто не сможет или не захочет соответствовать закону, будут тратиться на взятки сотрудникам ГИБДД. В любом случае, владивостокчане раскошелятся на учёбу в автошколах, так как именно из-за необходимости соответствовать новым требованиям владельцы автошкол будут повышать стоимость своих услуг.

Многие интернет-пользователи уже поспешили окрестить будущее обучение в автошколах как «Дорогое удовольствие», предвидя повышение цен.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML