Даже опытная хозяйка удивится, как прекрасно сочетаются фасоль и вермишель
Суп, в котором мясу просто не место.
Каждая хозяйка знает, что лучшее блюдо – это блюдо, приготовленное спонтанно из того, что есть под рукой. Особенно это актуально при варке супов, когда полет фантазии так же не ограничен, как и имеющиеся дома продукты.
Простой, но при этом вкусный и сытный рецепт супа с фасолью и вермишелью, в котором мясу не окажется места. А использование секретной пряности сделает его не только полезным, но и поднимет настроение своим солнечным видом. Для приготовления из расчета на 2 литра воды понадобится:
- Фасоль 250 г
- Вермишель 130 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Корень сельдерея 100 г
- Растительное масло 3-4 ст. л.
- Куркума 1 ч. л.
Для более быстрого приготовления супа можно использовать консервированную фасоль из банки, вкус супа от этого не пострадает.
Фасоль после замачивания промыть и поставить варить.
Лук нарезать крупным кубиком, морковь – соломкой, корень сельдерея натереть на терке и отправить на сковороду обжариваться до золотистого цвета. Убрать с огня, добавить куркуму и хорошо перемешать.
За 15 минут до окончательного приготовления фасоли, добавить обжаренные овощи, вермишель, посолить и поперчить по вкусу. При желании, добавить лавровый лист.
Затем варить на умеренном огне еще 7-10 минут.
При подаче на стол, в тарелку с супом добавить мелконарезанную зелень петрушки.
Такой супчик по достоинству оценят и взрослые, и дети.