ОкнаСтрой — все про окна

Царское угощение к пасхальному столу – Бесхребетная курица с начинкой

14.04.2020 11:46

Царское угощение к пасхальному столу – Бесхребетная курица с начинкой

Не ударит по карману даже самой экономной хозяйки.

И из обычной курицы можно приготовить праздничное и необычное блюдо. Удивить родных и близких поможет рецепт фаршированной курицы без костей и финансовых излишеств, используя только доступные продукты.

Такое блюдо станет настоящим царским угощением к пасхальному столу и для него даже не понадобится гарнир - только легкий салатик в качестве закуски. Фаршированная курочка с золотистой корочкой, выглядит очень эффектно на вид, сытная и сочная на вкус, а цитрусовый аромат не даст покоя даже соседям. Для приготовления такого кулинарного шедевра понадобится:

  • Куриная тушка 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Рис 50 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Растительное масло 5 ст. л.
  • Специи по вкусу

Фишкой приготовления курицы по данному рецепту, является то, что она будет без костей, не считая ножек и крылышек.

Чтобы зачистить ее от костей, понадобится большая разделочная доска, острый нож небольшого размера и 15 минут времени. И не стоит бояться этого процесса, с ним справиться даже новичок.

  1. Убрать весь имеющийся жирок с курицы.
  2. Острым ножом подрезать гузку, затем аккуратно отделить курицу от скелета.
  3. Труднее всего это будет сделать по спинке вдоль хребта, так как там практически нет мяса. Поэтому, необходимо работать ножом, как можно ближе к позвоночнику, чтобы не допустить повреждение кожи.
  4. Продолжить зачищать скелет вкруговую со всех сторон. Удобнее всего это делать буде, если тушку посадить вертикально.
  5. Окончательно удалить грудную кость и освободить шейные позвонки.
  6. Осторожно, не повредив кожу, вытащить филейное мясо и поставить его отвариваться.

Когда тушка курицы подготовлена, заняться начинкой для фаршировки.

Царское угощение к пасхальному столу – Бесхребетная курица с начинкойРис отварить до полуготовности.

На раскаленную сковороду с маслом отправить нарезанный небольшим кубиком лук, грибы, нашинкованную капусту и обжарить, помешивая 10-12 минут.

Затем добавить сок апельсина и тушить под крышкой на умеренном огне 5-7 минут.

Дать овощам остыть, добавить рис, произвольно нарезанное отварное куриное филе, посолить и поперчить по вкусу.

Осталось нафаршировать тушку и с помощью иголки и зашить отверстие.

Смазать по всей поверхности соусом из майонеза с горчицей, пропущенным через пресс чесноком и щепоткой соли. Уложить на противень ножками вверх, со всех сторон окружить дольками отжатого апельсина и поставить запекать в духовку, разогретую до 180°С на 40-60 минут.

Как только курица, покроется румяной корочкой, значит – она готова.

Подавать к столу немного остывшей, не забыв предварительно удалить нитки.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML