ОкнаСтрой — все про окна

«Аркана» и «Крета»: кто это? Geely Coolray за 1,3 миллиона – новый бестселлер или китайский провал?

08.01.2020 3:04

«Аркана» и «Крета»: кто это? Geely Coolray за 1,3 миллиона – новый бестселлер или китайский провал?

Geely умудрились создать бюджетный кроссовер, «уделывающий» их же флагманский SUV Atlas.

Сборку Geely Coolray осуществят на мощностях белорусского завода, оттуда наладят и поставки нового кроссовера на территорию России. Сегмент китайских SUV в нашей стране растёт быстрее прочих, потому Geely решила не останавливаться на существующих моделях, подготовив к выпуску очередной паркетник, рискующий стать новым бестселлером в линейке бренда. Одно можно сказать точно – Coolray не станет китайским «провалом», как это часто случается с паркетниками из Поднебесной.

Внешне автомобиль не выглядит бюджетным. Привлекательный экстерьер вызвал одобрение публики ещё на московском автосалоне 2018 года, где Geely Coolray расхвалили за ряд решений, дошедших до серийной модели. Популярный дизайн с «парящей» крышей, лаконичная решетка радиатора, внушительных размеров передний бампер, рейлинги уже в «базе» – далеко не полный список моментов, заслуживающих внимания.

Но не внешностью единой собрался покорять публику Geely Coolray, поскольку созданием силовых агрегатов для «китайца» занималась в том числе и компания Volvo. Насчёт динамических способностей автомобиля на 1-литровом турбомоторе на 136 «лошадок» говорить пока нечего, тогда как «топовую» версию автомобиля с 4-цилиндровым турбодвигателем на 1,5 литра и 177 лошадиных сил расхвалили уже все, кому только не лень. До «сотни» в «люксовой» комплектации кроссовер разгоняется за 8,6 секунд.

С 10-скоростным «роботом» Geely Coolray прямо намекает на универсальность автомобиля. Европейские магистрали, российские скоростные трассы и «разбитые» дороги станут лёгким испытанием для китайского кроссовера, единственным минусом которого, на данный момент, видится лишь отсутствие полного привода, что существенно снижает внедорожные возможности автомобиля.

«Аркана» и «Крета»: кто это? Geely Coolray за 1,3 миллиона – новый бестселлер или китайский провал?

Впрочем, для ценника, который составит 1-1,35 млн рублей Geely Coolray и не обязан быть полноценным внедорожником, поскольку его явно подготовили для «убийства» конкурентов в сегменте городских SUV. Что Hyundai Creta, что Renault Arkana после выхода нового «Джили» на российских рынок потеряют изрядную долю покупателей, заставив новые поколения автомобилистов задаваться вопросом: «Аркана», «Крета» – что это за машины?

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML