ОкнаСтрой — все про окна

81 причина для паники: Землетрясение в Калифорнии 4 июля взорвет Йеллоустон – геологи

03.07.2019 21:09

81 причина для паники: Землетрясение в Калифорнии 4 июля взорвет Йеллоустон – геологи

Количество землетрясений в районе вулкана достигло пикового значения, а на подходе мощнейшее землетрясение в Калифорнии и цунами.

Ситуация в США не на шутку тревожит геологов. Аномальная сейсмическая активность продолжает набирать обороты. Подземные толчки набирают мощь и происходят все чаще. Вблизи Йеллоустона только в июне зафиксировали 81 подземный толчок мощностью выше 3,5 баллов, но настоящая причина для паники появилась вчера – 4 июля в Калифорнии произойдет землетрясение небывалой силы, предупреждают сейсмологи. Сила подземных толчков «аукнется» на Аляске и Дальнем Востоке.

Масштабы бедствия предсказать никто не берется. Это будет глобальная катастрофа, так как землетрясение затронет литосферную плиту Хуана де Фука, которая «ныряет» под северную часть западного края Северо-Американской плиты. Последствия нетрудно представить. Северная Америка расколется на куски за считанные минуты. Очевидно, такая активность взорвет Йеллоустон, который и без того готов в любой момент залить лавой 22 штата, а 52 млн жителей превратятся в горящие факелы.

81 причина для паники: Землетрясение в Калифорнии 4 июля взорвет Йеллоустон – геологи

Остановить землетрясение, как и предотвратить последствия катастрофы, невозможно. Ученые пока не придумали способ, как избежать катастрофы. Но власти США уже минимум полгода знают о неизбежном извержении Йеллоустона в ближайшие время. Наряду с землетрясениями ученые зафиксировали целый ряд признаков скорой катастрофы. В кальдере наблюдается повышенная температура почвы, причём настолько, что на ногах плавится подошва армейских ботинок. Повсюду свидетели докладывают о массовой гибели животных, которые сгорели там, где паслись. Вода закипает в речках, а некоторые озера извергают струи кипятка на десятки метров.

Известно, что Пентагон закупил 2,5 млн противогазов и спецкостюмов, но это скорее рассчитано на спасателей и военных, так как примерное число жертв может дойти до 52 млн только за сутки, еще 200 млн пострадают от пепла и ядовитых паров. Кроме того, на Тихоокеанское побережье может обрушиться цунами, которое спровоцирует землетрясение в Калифорнии. В такой ситуации шансов на спасение слишком мало, чтобы их можно было озвучивать населению. Так что, по всей вероятности, завтра США отпразднует последний День Независимости.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML