ОкнаСтрой — все про окна

«1,7 млн на помойку»: Обзорщик «разнёс» KIA Optima прямо в автосалоне

03.01.2019 9:35

«1,7 млн на помойку»: Обзорщик «разнёс» KIA Optima прямо в автосалоне

В свежем обзоре, записанном в прямо автосалоне, блогер подчеркнул, что корейская KIA Optima не может быть конкурентом для японской Toyota Camry.

Компания KIA продаёт свои автомобили по более низким ценам в сравнении с конкурентами, но при этом их ремонт стоит дорого. Оригинальная фара для «Оптимы» сегодня обойдётся в 98 500 рублей, а за капитальный ремонт мотора придётся отдать 400 000 рублей. Хотя сам двигатель беспроблемный, всё портит разваливающийся катализатор.

Как отметил обзорщик, снимающий для канала Dizzlike Channel на YouTube, даже если корейцы предлагают в сопоставимых по стоимости комплектациях больше «плюшек», чем Toyota Camry, это преимущество нивелирует экономия на всём. К примеру, шумоизоляция даже на Geely сделана лучше.

Блогер также «разнёс» KIA Optima за плохую обзорность и низкую безопасность. По его словам, в любом более-менее серьёзном ДТП у модели «отрываются» стойки. Не забыл он упомянуть и низкое качество материалов отделки. Так, уже к 60 000 км пробега кожа на руле стирается, в салоне появляются «сверчки».

«1,7 млн на помойку»: Обзорщик «разнёс» KIA Optima прямо в автосалоне

Обзорщик добавил, что ещё одна причина, по которой покупатели «Оптимы» начинают понимать, что выбросили 1,7 млн рублей на помойку, это расход топлива. В смешанном цикле он составляет около 11,7 л, хотя машину нельзя назвать очень динамичной. Наконец, в сравнении с Toyota Camry корейский автомобиль гораздо больше теряет в цене с годами.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML