ОкнаСтрой — все про окна

«Выбираем мечту детства»: Эксперт сравнил мотоциклы ИЖ «Юпитер» и Jawa 350

15.07.2019 11:34

«Выбираем мечту детства»: Эксперт сравнил мотоциклы ИЖ «Юпитер» и Jawa 350

Блогер объяснил, чем советский «железный конь» круче чешского.

Для своего YouTube-канала «мотоциклы времен СССР» обзорщик решил выбрать крайне спорную тему для обсуждения. Он твердо убежден, что ИЖ «Юпитер» действительно лучше прославленного Jawa 350, и его даже не смутило количество фанатов последнего. Всех «явистов» эксперт попросил не реагировать на доводы слишком остро, но в то же время, мотолюбитель убежден в своей объективности.

Если говорить о подержанных мотоциклах, то ИЖ «Юпитер» и Jawa 350 в целом – крайне неплохие варианты, которые не лишены своих достоинств и недостатков. У прославленной «Явы», например, без должного ухода начинает звенеть и сильно перегреваться мотор, да и по обслуживанию и ремонту она выходит гораздо дороже своего соперника, который, при этом, лишен таких проблем.

«Практически за копейки даже из дряхлого Юпитера можно сделать конфетку – настоящую мечту детства», – убежден блогер, уточняя, что оба мотоцикла по большинству критериев он считает практически одинаковыми, но в то же время у «Юпитера» достоинств больше. Хорош он тем, что имеет пневматическую подвеску и водяное охлаждение, а также куда более внушительные силовые характеристики мотора.

Даже при более низких оборотах у Иж «Юпитер» выше крутящий момент, чем у Jawa 350, а литые диски и дисковые гидротормоза лишь дополняют картину мотоцикла, который оснащен гораздо круче, чем его чешский аналог. При этом ценник на подержанные модели, выпущенные примерно в одни и те же года, будет существенно различаться, ведь за «Яву» владельцы практически всегда «заламывают» слишком высокую цену, убежден эксперт.

«Выбираем мечту детства»: Эксперт сравнил мотоциклы ИЖ «Юпитер» и Jawa 350

«С удовольствием смотрю, как наши Ижи ещё живут», «Ява комфортнее, но дороже во всём», «В новой Яве немало плюшек, а на Иже только картошку возить», – мнения комментаторов в сети на этот счёт кардинально разделились.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML