ОкнаСтрой — все про окна

«Звенит, как старые «Жигули»: Владелец LADA Vesta SW рассказал о неприятных «особенностях» авто

21.07.2019 11:19

«Звенит, как старые «Жигули»: Владелец LADA Vesta SW рассказал о неприятных «особенностях» авто

Уже на 19 000 км пробега «Вестовод» столкнулся с целым рядом распространённых для отечественных машин проблем, которые официальный дилер называет «особенностями».

На одном из популярных форумов владелец универсала LADA Vesta SW рассказал, что уже на 7 000 пройденных км появился так называемый «эффект груженного КАМАЗа», то есть стали ощущаться рывки на сцеплении во время начала движения. Отметим, что речь идёт о «Весте» 2018 года, оснащённой 1,6-литровым 106-сильным двигателем и механической КПП.

Следующая жалоба касалась «плавающих» оборотов. Случалось, что машина начинала «троить», причем проявлялось это, когда водитель глушил прогретый двигатель, а потом снова запускал его. Один раз автомобиль даже глох.

Автовладелец заметил, что при разгоне с небольших оборотов из двигателя доносится такой звон, будто на «Весте» нет гидрокомпенсаторов. По словам собственника машины, она «звенит, как старые «Жигули», которые проехали тысяч 200, а к клапанам не притрагивались».

Не обошла стороной конкретный экземпляр LADA Vesta SW и распространённая проблема со стучащими и скрипящими втулками стабилизатора. Ещё одна неприятная «особенность» авто – дребезжание в рулевой рейке, которое появляется во время движения по неровностям.

Наконец, автомобилист обратил внимание, что на скорости 90 км/ч приходится «подруливать», хотя раньше LADA Vesta SW могла без проблем «плыть» по трассе на 120-130 км/ч. Все накопленные претензии владелец передал мастеру по гарантии, на что тот пообещал разобраться сначала с провалом, детонацией и звоном мотора, а потом со всем остальным.

Кроме того, в дилерском центре отметили, что с похожими проблемами недавно приезжал «Ларгус», у которого был выявлен нагар на двух цилиндрах из четырёх. В комментариях тоже нашлись «Вестоводы», сталкивавшиеся с теми же неполадками авто.

«Звенит, как старые «Жигули»: Владелец LADA Vesta SW рассказал о неприятных «особенностях» авто

«Такие же проблемы, пробег 28к. Ездил к дилеру, пожимает плечами, на то, что сцепление дергается, говорит «это их родное, так и должно быть, завод в гарантии откажет», «У меня 1.6, МКПП, выпуск август 2018 года. На холодную может троить, может и на горячую троить и даже пару раз глохла. Как я понял – это особенность и надо чуть дать газку, если неровно работает после того, как завели движок», – пишут комментаторы.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML