ОкнаСтрой — все про окна

Журналистская несолидарность: Симоньян осудили за отсутствие реакции на задержание Голунова

13.09.2019 12:36

Журналистская несолидарность: Симоньян осудили за отсутствие реакции на задержание Голунова

Главный редактор RT предпочла похвалить свою подопечную, заменяющую ее на форуме в Петербурге.

Самую обсуждаемую за последние несколько дней личность, Маргариту Симоньян, осудили ее же подписчики в Twitter за отсутствие какой-либо реакции на задержание ее коллеги по цеху, корреспондента издания «Медуза» Ивана Голунова.

«Журналиста задержали, коллегу вашего, а вы про форум пишите. Не хотите поделиться мнением про арест?», «Что по поводу Голунова? Удивительная способность делать лицо кирпичом на неприятные темы», - разгневались пользователи Сети, упрекнув Симоньян в журналистской несолидарности.

Вероятно, граждане надеялись, что главред выскажет свое мнение о случившемся, как сделали другие журналисты, поддержит словом Голунова. Вместо этого, Маргарита решила акцентировать внимание общественности на «мастерстве» ее подопечной Софико, которая выступала накануне вечером на экономическом форуме с весьма дерзкими вопросами в адрес президента Путина.

«Я считаю, Софико блистательно провела пленарку на форуме», - высказалась Симоньян.

Подобные действия главного редактора RT вывели, так сказать, народ из себя. Некоторые даже заподозрили Маргариту в симуляции плохого самочувствия.Журналистская несолидарность: Симоньян осудили за отсутствие реакции на задержание Голунова

Напомним, что в пятницу, 7 июня стало известно о задержании корреспондента издания «Медуза» Голунова. При проведении обыска были обнаружены пять свертков с неизвестным веществом в порошкообразном состоянии. Эксперт анонсировал, что это наркотическое вещество. Против Голунова было заведено уголовное дело в соответствии со статьей о незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотических веществ». Общественность предполагает, что дело имеет «заказной» характер.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML