ОкнаСтрой — все про окна

Жителей поселка Липовый остров в Тюмени обещают спасти

10.12.2018 21:02

В администрации Тюмени прошло экстренное совещание по поводу отключения электричества в поселке Липовый остров. Сейчас люди замерзают в домах. Есть котлы, которые работают на твердом топливе либо на газу, но циркуляцию теплоносителя в батареях обеспечивают насосы, а они работают только от электричества. У кого была возможность, переехали на время ЧП в городские квартиры, у кого нет такой возможности - достали бытовые генераторы. Но на сильном морозе они выходят из строя - замерзают.

- Сегодня у меня температура в доме была плюс 9 градусов, - поясняет жительница поселка Ирина Емуранова. - Ситуация критическая. Спасибо СМИ и всем жителям Липового острова, которые писали письма, звонили в администрацию. В департаменте городского хозяйства провели экстренное совещание, на котором приняли решение предоставить поселку на время морозов два дизельных генератора. Проблемы со светом обещают решить в течение двух часов.

Формально, Липовый остров - это дачный кооператив с тремя тысячами участков, а реально - жилой массив. Здесь живут более 600 семей, многие из них прописаны в Липовом острове, построили свои дома. По словам Ирины, проблемы у них начались с приходом нового председателя, который заключил договор на обслуживание электросетей с "Дорстроем". Большие перебои со светом были летом этого года. В "Дорстрое" говорят, что больше не обслуживают сети Липового острова, однако Ирина отмечает, что никто документ о расторжении договора не видел.

- Все жители перешли на прямой договор с Тюменской энергетической компанией, платят напрямую, но услуги мы раньше получали не в полном объеме - подавалось напряжение 160-170 вместо положенных 220 Вольт, - поясняет Ирина.

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML