ОкнаСтрой — все про окна

Жестянку на Марс? Марсианский пепелац Илона Маска снова сгорел и «испортил воздух»

27.07.2019 15:09

Жестянку на Марс? Марсианский пепелац Илона Маска снова сгорел и «испортил воздух»

Слизанный из «Кин-дза-дза» марсолёт Starhopper опять лопнул. Колонизация космоса пока отменяется. «Гравицапа не пустила», — смеются юзеры.

Очередной экспериментальный «прыжок с мягкой посадкой» космического корабля Starhopper прошёл хуже, чем ожидали поклонники Илона Маска. Во время теста в деревеньке Бока-Чика в Техасе (там когда-нибудь будет космодром SpaceX), Starhopper на кислородно-метановом двигателе Raptor медленно поднялся на 20 метров и опустился в клубах огня и дыма, проще говоря, снова сгорел и «испортил воздух», что делали и предыдущие ракеты Маска.

Жестянку на Марс? Марсианский пепелац Илона Маска снова сгорел и «испортил воздух»

Это уже не первая неудачная попытка Маска справиться с гравитацией и поднять в воздух свои аппараты. Российские ценители космических технологий считают, что в этом нет ничего удивительного. После внимательного просмотра попавших в Сеть ролика с запуском и снимков поврежденного корпуса, россияне поделились своими наблюдениями на тематическом форуме:

«Жестянку на Марс? Он серьёзно?», «Форму с пепелаца заимствовали, но забыли про гравицапу», «Пепелац был намного круче — он без всякого дыма и огня летал», «Степень повреждения корабля оценивается как незначительная. А что с ним в космосе будет?», «У меня глаз дергается, когда адепты Маска говорят о звездолёте, марсолете, а потом показывают фотку вот ЭТОГО», «Марсианский корабль должен был подняться на высоту 20 метров… Разъясните им кто-нибудь, что космос немного дальше», «Покорение Красной планеты методом фитилирования!», «В следующий раз он вообще набьет ржавое ведро карбидом, и скажет, что это звездолет, хотя как по мне, так это полный пепелац».

Стоит отметить, что, несмотря на частые неудачи, Илон Маск не собирается останавливать эксперимент.

Drone cam pic.twitter.com/gVdMrMgUZq

— e^???????? (@elonmusk) July 26, 2019

Через 3 недели он запланировал запуск прототипа космического корабля на высоту в 200 метров. Такими темпами, ему потребуется не одна тысяча лет, чтобы добраться до Марса, отмечают исследователи, а инопланетные «индейцы» пока могут перевести дух.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML