ОкнаСтрой — все про окна

«Землю китайцам готовят?»: Россияне выдвинули свою причину пожаров в Забайкалье

17.03.2019 23:34

«Землю китайцам готовят?»: Россияне выдвинули свою причину пожаров в Забайкалье

Народ не верит, что ежегодно случайно загораются одни и те же территории.

Сотни людей и тысячи голов скота пострадали за время пожаров в Забайкалье. Как рассказывают очевидцы, с лесных угодий на жилые дома огонь перебрасывался за 2-3 минуты, словно территорию специально подожгли в ветреный день.

Сегодня официальная причина возгорания не умалчивается. Федеральные СМИ неустанно добавляют к «лесным пожарам» определяющее слово «природные». Инакомыслящие россияне выдвинули свою причину.

Многие считают, что пожары устроены специально, чтобы либо скрыть массовую незаконную вырубку забайкальского леса, либо, исполняя закон о ликвидации сгоревших деревьев, вырубить ещё больше здорового леса. Продав древесину Китаю, «чёрные» дровосеки могут готовить земли для аренды восточным соседом.

«Землю китайцам готовят?»: Россияне выдвинули свою причину пожаров в Забайкалье

В Интернете россияне активно вспоминают случай в Уссурийске, также находящимся радом с китайской границей. Тогда молодой человек азиатской внешности поджог сухое поле, а когда заметил свидетеля своего преступления, попытался скрыть номер автомобиля. «Тойота» поджигателя ездит на номерах Приморского края. О том, что парень является выходцем из КНР, говорит его характерный акцент.

[media=https://www.youtube.com/watch?v=6WFJYRR0Cv0]

Напомним, что эксперты Министерства природных ресурсов Забайкальского края оценили ущерб от незаконной вырубки лесов в период с 2016 по 2019 год. Он составил 284,15 млн руб. В теории массовыми пожарами можно ежегодно скрывать и тем самым уменьшать ущерб, свалив вину на пожароопасность региона.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML