ОкнаСтрой — все про окна

«Завонялся мишка»: Откуда берется неприятный запах в салоне Skoda Kodiaq – владелец

23.10.2019 10:44

«Завонялся мишка»: Откуда берется неприятный запах в салоне Skoda Kodiaq – владелец

Автомобилист описал проблему на форуме «шкодоводов», и последние озвучили ее единственную причину.

«Завонялся мишка», – сообщил автомобилист на форуме и рассказал, что после стоянки и запуска двигателя, в салоне его Skoda Kodiaq появляется зловонье, отдающее сыростью. Автомобилист заметил, что источником смрада является система вентиляции, и изначально думал, что салонный гипоалергенный фильтр российской фирмы RAF не справляется со своей задачей.
Владелец Skoda Kodiaq решил проверить фильтр. Его пришлось демонтировать, тщательно осмотреть, понюхать, после чего автомобилист констатировал, что фильтрующий элемент совершенно сухой и без запахов.
Оказалось, дело было не в фильтре. Автомобилист заменил его на обычный угольный, после чего пробная поездка показала, что проблема не решилась, и даже усугубилась. В итоге, «шкодовод», не понимающий, откуда берется неприятный запах в салоне Skoda Kodiaq, попросил совета у форумчан.
Автомобилист уточнил, что его «Кодиак» проехал 40 000 км, а также отметил, что ни на одной его машине не было подобной неприятности. Форумчане ответили, что «шкодовод» столкнулся с самой обыкновенной для современного транспорта проблемой – из-за засорения испаритель кондиционера стал издавать неприятный запах.

«Завонялся мишка»: Откуда берется неприятный запах в салоне Skoda Kodiaq – владелец

По словам форумчан, чтобы почистить систему кондиционирования, не обязательно ехать на сервис, ведь сейчас в любом автомагазине можно приобрести специальную чистящую пену для впрыскивания в дренажную трубку.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML