ОкнаСтрой — все про окна

Замахнулся на «Камри»: О самом дешевом бизнес-седане Lifan Murman рассказал эксперт

03.01.2019 13:41

Замахнулся на «Камри»: О самом дешевом бизнес-седане Lifan Murman рассказал эксперт

Китайский автомобиль рассматривается, как конкурент Toyota Camry в России, но стоит менее миллиона рублей.

Lifan Murman, с некоторыми оговорками, можно считать самым дешевым бизнес-седаном в России, и накануне о нем рассказал эксперт. В обзоре он рассмотрел не самую дешевую комплектацию модели, но напомнил, что в самом доступном исполнении «китаец» предлагается в РФ за 949 900 рублей.

В обзоре эксперт показал Lifan Murman, собираемый в Черкесске, с мотором 1.8 тягой 128 л.с. Автомобиль может разогнаться до скорости в 179 км/ч, и в смешанном цикле расходует на 100 км пути 7,7 л топлива.

Моторный отсек Lifan Murman хорошо изолирован резиновой прокладкой, но не лучшего качества. Сам капот имеет шумоизоляцию. Кроме того, установлена пластиковая защита над мотором. Под мотором защита с завода не предусмотрена, но доступна опционально. В целом, подкапотное пространство выглядит несложным и, к примеру, воздушный фильтр очень просто меняется. На Lifan Murman используется передняя подвеска Макферсон. Автомобиль оснащен дисковыми вентилируемыми тормозами. Седан наделен пластиковым топливным баком, что, по словам эксперта, современно и правильно. Сзади в модели используется трехрычажная независимая подвеска со стабилизаторами поперечной устойчивости.

Чтобы быть бизнес-седаном, по словам эксперта, модели Lifan Murman не хватает мощного мотора, АКПП и другого премиального оснащения, вроде крупного тачскрина, задних камер обзора, круиз-контроля и так далее. Однако внешность автомобиля весьма привлекательна и благородна, и потому машина считается в РФ бюджетным бизнес-седаном – замахнулся на «Камри».

Lifan Murman имеет однозонный климат-контроль и скромный дисплей. Боковой поддержки у кресел модели вовсе нет, а потому, ее стоит рассматривать, как машину для спокойной езды, в которой о каком-либо драйве и азарте не может быть и речи.

Замахнулся на «Камри»: О самом дешевом бизнес-седане Lifan Murman рассказал эксперт

По словам эксперта, в Lifan Murman многое сделано некорректно. К примеру, зазор между багажной дверью и кузовом настолько мал, что краска начинает оббиваться в проблемных местах практически сразу после покупки авто. Единственным плюсом седана специалист считает его вместительный салон с большими подлокотниками и мощным кондиционером, однако за миллион лучше купить другую машину, и китайцу еще далеко до «Камри».

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML