В центре внимания
ОкнаСтрой — все про окна

Заехал бы такой в Россию, вынес бы «Гранту»: Стоит ли россиянам ждать Renault Kwid?

03.03.2020 17:35

Заехал бы такой в Россию, вынес бы «Гранту»: Стоит ли россиянам ждать Renault Kwid?

Kwid — одна из самых желанных российскими автомобилистами машин, которой пока не довелось побывать в России. Однако модель «поползла» по разным мировым рынкам и есть шанс, что она доедет и до Необъятной.

Основная причина заинтересованности автолюбителей в этой модели — копеечная цена. Хэтчбек дебютировал в Индии в 2015 году, его цена на тот момент составляла 250 тысяч рублей, поэтому сразу встал вопрос, доберется ли он до Европы.

Со момента релиза «Квид» понемногу улучшали, чтобы он вызывал интерес не только у бедных слоев населения Индии и Бразилии: в машине обновили руль, переднюю панель и кресла. После того, как клиренс машины подняли до 184 мм, казалось, модель совсем скоро прибудет в Европу.

И действительно прибыла, правда, в немного другом виде. На европейском рынке автомобиль называется Spring, ехать будет на электроприводе, а выпускаться будет под шильдиком румынского бренда Dacia. Релизы «Дачии» до России хоть и с некоторой задержкой, но доходят под брендом Renault. Однако это произойдет только в том случае, если «Рено» будут готовы продавать «Квид» с ДВС, так как торговать в России электрокарами — гиблое дело.

На то, что Renault собирается продавать хэтч на большем количестве рынков, наводит то, что у машины уже есть один двойник — китайский City K-ZE. Он также как и «Спринг» имеет электрическую силовую установку, но не отличается яркостью дизайна своего европейского брата.

Заехал бы такой в Россию, вынес бы «Гранту»: Стоит ли россиянам ждать Renault Kwid?Возможно, в будущем, французы выпустят для России третью, специальную версию. В таком случае хэтч мог бы побороться с LADA Granta за звание самого бюджетного автомобиля на рынке, так как зачастую модели, целящиеся в такую ценовую категорию либо при меньшей, чем у «Гранты» цене в базовой комплектации просто «голые», либо постепенно дорожают.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML