ОкнаСтрой — все про окна

За такие деньги – лучше дом купить: Стоит ли платить за Mitsubishi Pajero Sport 3 миллиона рублей?

23.12.2019 22:15

За такие деньги – лучше дом купить: Стоит ли платить за Mitsubishi Pajero Sport 3 миллиона рублей?

Мощности в избытке, но ездовые качества «не блещут».

Mitsubishi Pajero Sport актуального поколения представляет собой дорогой рамный внедорожник, который, как для своих габаритов, демонстрирует неплохую проходимость и качественную рулёжку. Даже на заднем приводе японский автомобиль показывает, что ему «по плечу» тяжелое бездорожье – без «понижайки» Pajero проезжает там, куда не заберутся современные «пузотёрки».

Вместе с тем, городская эксплуатация для Mitsubishi Pajero Sport уже вызывает вопросы. Отсутствие газового упора в автомобиле за 3 миллиона рублей в 2019 году, это явный провал японского бренда, даже несмотря на то, что «кочергу» можно воспринимать как намёк о том, что владелец дорогой машины крайне редко будет «копаться» у неё в моторном отсеке. С 3-литровым 6-цилиндровым мотором проблемы возникают крайне редко, да и отсутствие ЕГР лишний раз напоминает о том, что автомобиль надежен и долговечен.

Заправлять Mitsubishi Pajero Sport не рекомендуется бензином ниже 95-го, поскольку в противном случае расход топлива японского внедорожника в городском режиме разочарует водителя. На 95 или 100 бензине же всё вполне неплохо – можно «уложиться» в 9 литров на 100 км. Поведение машины на скоростной трассе не особо отличается от пикапа Mitsubishi L200 – подвеску словно «забыли» настроить, из-за чего управляемость «Паджерика» не так уверенна, как могло бы быть.

Есть явное «козление» на крутых поворотах, а если разгоняться свыше 120 км/ч, то рамник начинает нестабильно держать колею. Стыки дороги водителю отдадутся в поясницу не один раз, если проезжать их на высоких скоростях. Подвеска действительно «всеядная», только вот мягкости ей словно забыли «доложить». Сравнивая с Toyota Land Cruiser Prado – «Прадик» явно комфортнее.

Если стоит выбор, покупать Mitsubishi Pajero Sport за 3 миллиона рублей, или же отложить деньги до лучших времен, то ответ здесь один – «Паджерик» является хорошей машиной, но не настолько. За такие деньги можно купить дом – это уже говорит о многом.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML