ОкнаСтрой — все про окна

«За что вообще плата? За доску стиральную?!» – Водителей возмущает качество автодороги М4 «Дон»

02.10.2019 9:01

«За что вообще плата? За доску стиральную?!» – Водителей возмущает качество автодороги М4 «Дон»

По мнению многих автомобилистов, дорожное покрытие федеральной трассы оставляет желать лучшего.

На одном из популярных автофорумов появилась статья пользователя, решившего разобраться, сколько будет стоить проезд по платным участкам М4 «Дон» и как рассчитать оптимальный маршрут. Он отметил, что стоимость проезда снижается практически в два раза с 12 часов ночи до 7 утра – это ночной тариф. По его подсчетам, доехать от Москвы до Ростова-на-Дону ночью обойдется водителю в 630 рублей, а днем – 1120 рублей. Причем выезжать из исходной точки нужно с тем расчетом, чтобы к полуночи выехать не просто на М4, а именно на платный участок.

Далее автор сообщил, что объезд платных участков М4 «Дон» может выйти в результате дороже, поскольку прибавляет к времени пути около 3-4 часов и дополнительные траты на бензин. Кроме того, на объездах действуют более жесткие ограничения скорости, и водители, которые не желают долго плестись по дороге, нарушают и потом получают штрафы с камер. Про плачевное состояние бесплатных дорог тоже не следует забывать. По подсчетам автора, проезд от Москвы до Краснодара на Renault Megan обошелся ему в 864 рубля.

Пользователь подытожил, что лучше проехать по платным участкам М4 «Дон», но по нормальной дороге без жестких скоростных ограничений, чем стирать колеса об «бесплатки» и тратить лишнее время и деньги на бензин.

Однако в комментариях с ним не согласились – водителей возмутило качество автодороги М4 «Дон». Один из них написал, что возвращался по «платнику» с моря и на себе испытал, насколько плохое дорожное покрытие на платных участках. «За что вообще плата? За доску стиральную?!» – разозлился он и добавил, что ехал и держался за руль двумя руками, «как за маму в детстве».

«За что вообще плата? За доску стиральную?!» – Водителей возмущает качество автодороги М4 «Дон»

«Дорогу разбивают все больше», – согласился с ним следующий подписчик и сообщил, что из-за этого старался больше ехать по левой полосе, чтобы сберечь машину, несмотря на то что это нарушение ПДД. Кто-то написал, что весной М4 выглядела приличнее на платных участках, а за лето «ушаталась». Однако еще один водитель заявил, что недавно ездил в объезд М4 «Дон» и понял, что на бесплатных участках больше забирают денег штрафами, чем на «платках»: «Больше не хочу экспериментировать», – сообщил он.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML