ОкнаСтрой — все про окна

Юрий Чайка требует от властей Великобритании возврат денег назад в Россию

16.10.2018 4:40

Юрий Чайка требует от властей Великобритании возврат денег назад в Россию

Генпрокурор РФ Юрий Чайка побывал на передаче «Итоги недели», которая идет по каналу НТВ. Чайка отметил, что около десятка россиян, которые скрылись на территории Британии, ударили по бюджету российского государства. Уполномоченный просит вернуть деньги обратно в Россию.

Юрий Чайка заявил, что с 2002 года в Британию были отправлены запросы на выдачу 61 лица, которые на территории РФ совершили экономические преступления.
Генпрокурор поведал, что в прошлом году в Великобритании ввели новый закон под названием «Акт о криминальных финансах» (Criminal Finance Act). С помощью закона власти Британии могут требовать объяснения появления денежных средств свыше 70 тыс долларов, если никакого аргумента нет, то чиновники могут изъять средства.
Юрий Чайка надеется, что нововведение будет приниматься с умом, а не для того, чтобы грабить жителей своей страны. Также он добавил, что при задержании российских граждан, пусть власти Британии забирают злоумышленников, но деньги возвращают назад в Россию. «Это деньги наши», - заявил Генпрокурор.
Стоит отметить, что в марте этого года уполномоченный по правам бизнесменов Борис Титов предоставил господину Чайке «лондонский список», где внесено 16 бизнесменов, которые находятся в Британии, но намерены вернуться в РФ, где на них заведено уголовное дело. Генпрокурор сообщил о том, что российские чиновники рассмотрят идею амнистии для беженцев.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML