ОкнаСтрой — все про окна

«Ява на халяву»? О выборе подержанного мотоцикла Jawa-360 рассказал эксперт

06.07.2019 20:50

«Ява на халяву»? О выборе подержанного мотоцикла Jawa-360 рассказал эксперт

По словам блогера, он пересмотрел более 150 байков прежде, чем нашел достойный вариант.

Об этом обзорщик Святослав Краёв решил рассказать на своём YouTube-канале. Он объяснил, что вот уже долгое время находится в активном поиске мотоцикла Jawa-360, однако наперекор его желанию постоянно встают различные серьёзные трудности, справиться с которыми у него не получалось до этого момента.

Блогер объяснил, что выбор подержанной «Явы» – задача очень непростая, поскольку нужно решать несколько вопросов одновременно. Мотоцикл должен быть с реальными документами, иметь максимально оригинальный внешний вид, а также адекватный ценник и «живого» водителя, а не перекупов, поскольку у них, зачастую, нереально купить что-либо нормальное.

«В поисках нормального Jawa-360 я обощел 150 объявлений, и всякий раз случался какой-либо форс-мажор», – рассказывает мотолюбитель. Наибольшей проблемой для мотоцикла чаще всего становились документы, чего блогер, по его же признанию, никак не мог ожидать, ведь из такого количества объявлений всё «более-менее нормально» было лишь у 2-3 моделей.

По теме: «Ява на халяву»? О выборе подержанного мотоцикла Jawa-360 рассказал эксперт

«Поменял спортбайк на ЭТО»: О впечатлениях от 20-летнего мотоцикла ИЖ «Юпитер-5» рассказал блогер

Обзорщик сменил Honda CBR1000RR на отечественный «супербайк» и объяснил, зачем он так поступил.

Разброс цен – также велик, и водитель понятия не имеет, почему можно купить «Яву почти на халяву», за условные 10 000 рублей, а в соседнем с ней объявлении почти за такой же мотоцикл будут просить уже полторы тысячи долларов.

«И покупают как дешевые, так и дорогие модели, дольше одной недели объявления не висят никогда», – объясняет удивленный блогер.

«Ява на халяву»? О выборе подержанного мотоцикла Jawa-360 рассказал эксперт

Он крайне советует не покупать Jawa-360 в том случае, если есть вопросы к его состоянию, поскольку ему очень часто встречались мотоциклы, которые представляли собой набор узлов и агрегатов со старенькой «Явы», которые были перенесены на более-менее новую раму: «Такие покупать нельзя никак, потом проблем не оберетесь».

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML