В центре внимания
ОкнаСтрой — все про окна

Японская легендарная надежность против корейского премиума: Почему обновленный Hyundai Palisade не «убьет» Toyota Land Cruiser Prado

23.04.2020 6:24

Японская легендарная надежность против корейского премиума: Почему обновленный Hyundai Palisade не «убьет» Toyota Land Cruiser Prado

Японский «рамник» во всех смыслах «победит» рестайлинговый корейский кроссовер.

Недавно на российский рынок «зашел» обновленный Hyundai Palisade, который многими рассматривается как альтернатива Toyota Land Cruiser Prado. Но на самом деле, корейский кроссовер вряд ли «догонит» по параметрам японский внедорожник.

Чем же «Палисайд» хуже прославленного «Прадика»? Это суждение подтверждается несколькими фактами, которые объясняют почему лучше приобрести проверенного «японца» вместо непонятного «корейца».

Прежде всего стоит указать на внешний в облик – в этом отношении Toyota Land Cruiser Prado превосходит Hyundai Palisade, так как экстерьер первого отличается агрессией, роскошью и монументальностью. «Палисад» выделяется только премиальным оформлением. Помимо того, японский внедорожник наделили рамной конструкцией, тогда как корейский кроссовер обзавелся только обвесом из неокрашенного пластика.

Несмотря на то, что «Прадик» отличается более старомодным дизайном салона, автолюбители все равно возьмут «японца», так как знают, чего ожидать от данной машины. Особенности и недостатки интерьера Hyundai Palisade еще не изведаны, что отпугивает покупателей, а кроме того, Toyota Land Cruiser Prado похвастается более плавным управлением встроенным функционалом, чем у «Палисайда».

В плане технических параметров Toyota Land Cruiser Prado тоже выигрывает в сравнении с Hyundai Palisade – под капот «японец» получил три двигателя, тогда как «кореец» наделили единственным 3,8-литровым 295-сильным мотором. Еще у корейского кроссовера нет дизеля, тогда как «японец» обладает экономичным и более выносливым движком на «тяжелом» топливе.

МКПП на «Палисайде» тоже нет, поэтому владельцам «корейца» приходится довольствоваться только «автоматом». Стоит сказать, что на японском внедорожнике трансмиссии и моторы давно себя зарекомендовали надежностью и выносливостью, тогда как агрегатам на Hyundai Palisade до этого еще расти и расти. Единственным преимуществом корейского кроссовера перед японским внедорожником выступает экономичность силовых установок.

Японская легендарная надежность против корейского премиума: Почему обновленный Hyundai Palisade не «убьет» Toyota Land Cruiser PradoHyundai Palisade в России обойдется от 2 000 000 рублей, тогда как за минимальные версии Toyota Land Cruiser Prado придется выложить от 2 500 000 рублей. Но лучше переплатить и приобрести «Прадик», чем «Палисайд» - последний выделяется только роскошным экстерьером, тогда как второй похвастается легендарной японской надежностью.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML