ОкнаСтрой — все про окна

«Хуже, чем LADA Granta»: Обзорщик рассказал, чем ему не понравился Nissan Qashqai

11.03.2019 4:23

«Хуже, чем LADA Granta»: Обзорщик рассказал, чем ему не понравился Nissan Qashqai

Популярный блогер объяснил, почему ему так не нравится Nissan Qashqai. Причина одна, но она очень весома.

При бюджете в 500 000 рублей у российских автолюбителей чаще всего встаёт вопрос: купить новую LADA Granta либо же подержанный кроссовер. И по мнению эксперта, у каждого из решений можно найти свои плюсы.

На «вторичке» за Nissan Qashqai с 1,6-литровым мотором и механической коробкой передач просят как раз полмиллиона, потому обзорщик попытался рассказать об основных достоинствах и недостатках «японца». Прежде всего, водителю понравился дизайн кросса: «Не хватает звезд с неба, хуже конкурентов-иномарок, но при этом – приятный и словно плюшевый!».

Не самое удачное сочетание двигателя и трансмиссии, в то же время, может гарантировать надежность и низкий расход автомобиля – на трассе двигатель будет «съедать» до 7,7 литра на 100 км. Из не самых существенных недостатков блогер отметил слишком громкий и глухой звук при закрытии двери, свидетельствующий об отсутствии адекватного уплотнителя, что в будущем может стать причиной повреждения ЛКП.

Наличие «кочерги» вместо газового упора оправдывается тем фактом, что под капот водителю нужно будет залазить очень редко – Qashqai неприхотлив в обслуживании и достаточно долговечен.

«Хуже, чем LADA Granta»: Обзорщик рассказал, чем ему не понравился Nissan Qashqai

В то же время, из всех своих достоинств вытекает и главный недостаток Nissan Qashqai – слишком маленькая мощность двигателя вкупе с внушительными габаритами (а длина «японца» составляет 4,5 метра) обеспечивают ему отвратительную динамику, потому ощущения от езды у водителя остались очень смазанными: «До 60 км/ч – я пуля, до 100 км/ч – ну ещё как-нибудь разгонюсь, а после – не ждите ничего больше, не для этого я предназначен! Даже хуже, чем LADA Granta в этом плане. В остальном же – большой, надежный кроссовер с приятным дизайном. Но скучный, очень скучный!»

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML