ОкнаСтрой — все про окна

«Хотели недорогой Х6, а получился дорогой Логан»: В сети обсудили «блеск и нищету» Renault Arkana

22.12.2019 19:35

«Хотели недорогой Х6, а получился дорогой Логан»: В сети обсудили «блеск и нищету» Renault Arkana

Перспективы «Арканы» на российском рынке становятся все более призрачными. Производители «просчитались».

Городской кроссовер Renault Arkana с претензией на «премиум» стал яркой, но, как выяснилось, противоречивой новинкой 2019 года, адресованной альянсом Renault-Nissan преимущественно молодежи, но по «немолодежной» как для российского рынка цене 1,2-1,5 млн рублей.

Соответственно, за такие деньги едва ли стоит ожидать от автомобиля какого-то «люкса» и «престижа»: дешевый пластик, «рубленый» и «куцый» дизайн салона, дермантин, - и это в дорогой комплектации. Однако «внешность» Renault Arkana симпатичная, привлекающая внимание. Багажник вместительный, в салоне просторно, если рост не превышает 180 см, а комплекция не слишком крупная.

Не стоит ждать и впечатляющей динамики. Да и, в принципе, этот автомобиль не рассчитан на то, чтобы на нем гонять. Он больше для спокойной городской езды по асфальту в городе, а на скорость более 130 км/ч и вовсе не рассчитан. Динамика разгона «благодаря» вариатору, «вялая». Впрочем, это делает автомобиль более безопасным для неопытных и «горячих» молодых водителей.

Конструктивно «Аркана» - это уже не «Дастер» и не «Каптюр», но все равно остается незамысловатой, что сказывается на технических характеристиках, но с другой является плюсом – ремонтировать будет проще и дешевле. Мотор проверенный, и при должном уходе «пробежит» 250 тысяч км, правда, силуминовый «блок» расточке не подлежит, поэтому придется идти за новым авто либо покупать новый мотор.

«Вырисовывается» следующая картина: машина есть, а целевой аудитории в России у нее нет, потому и продажи «просели». Ведь 95% молодых людей не могут позволить себе авто за такие деньги, а «взрослым» и солидным автомобилистам такая машина малоинтересна, ведь за 1,5 млн рублей и дороже есть, из чего выбрать.

«Хотели недорогой Х6, а получился дорогой Логан»: В сети обсудили «блеск и нищету» Renault Arkana

«Хотели недорогой Х6, а получился дорогой Логан», - жалуются на ценник и минимальный комфорт Renault Arkana пользователи, также называя «Аркану» «убийцей» GLE и X6 при условии, что те «умрут со смеху».

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML