ОкнаСтрой — все про окна

Хорошо забытое старое: Нибиру оказалась давно известной планетой

16.03.2019 11:15

Хорошо забытое старое: Нибиру оказалась давно известной планетой

Астрологи ошиблись, назвав Меркурий загадочной планетой–X.

Как говорят последние выводы учёных, планета Меркурий скрывает в себе множество секретов. Факт того, что планета является ближайшей к Солнцу и находится дальше от Земли, чем Венера, оказался ошибочным. В ещё больший ступор исследование ставит учёных, когда утверждает, что Меркурий вообще для всех планет ближайший «сосед».

После интересного заявления о том, что именно Меркурий, а не Венера, является самой ближайшей планетой к Земле, можно усомниться в правильности разговоров о загадочной планете–X, или Нибиру. Скорее всего, как посчитали многие учёные, Нибиру является не новой планетой, или каким-то загадочным явлением, которое в определенный момент появляется, а потом исчезает в никуда. Прежде всего можно сказать, что известный ворошитель спокойствия землян – старая и известная первая планета от Солнца Меркурий.

Хорошо забытое старое: Нибиру оказалась давно известной планетой

Многие астрологи в период наибольшего приближения Меркурия к Земле могли сделать ошибочный вывод о том, что «загадочная планета Нибиру угрожает человечеству» и с ней нужно бороться, хотя это была, всего-навсего, хорошо забытая старая планета.

К слову, после применения более точной системы расчета расстояния до других планет было установлено, что почти на протяжении полугода давно известный Меркурий ближе всего расположен к Земле, в отличии от ранее утверждавшейся Венеры, или Марса.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML