ОкнаСтрой — все про окна

Взрыв Солнца неизбежен: Слияние чёрной дыры и мёртвой звезды вызвало вселенский грохот

31.08.2019 17:36

Взрыв Солнца неизбежен: Слияние чёрной дыры и мёртвой звезды вызвало вселенский грохот

Гравитация сожмёт Солнце в шар, диаметр которого не будет превышать 20 км.

Астрофизики напуганы странным возмущением в пространственно-временной материи. Зафиксированное событие оказалось настолько мощным, что его назвали «вселенским грохотом». Эксперты объяснили, что это было слияние чёрной дыры и мёртвой звезды.

Специалисты считают, что данное космическое событие вызвало гравитационную пульсацию по всей галактике. Это приведёт к катастрофическим последствиям: взрыв Солнца неизбежен. Астрофизики рассказали возможный вариант развития событий во Вселенной.

Взрыв Солнца неизбежен: Слияние чёрной дыры и мёртвой звезды вызвало вселенский грохот

Вселенское возмущение получило название S190814bv

«Явление S190814bv запустило космический маятник. Сложно предугадать, в какой точке вселенский грохот сильнее разорвёт пространство, а в каких координатах сожмёт материю. Известно только одно: каждое тело ощутит негативные последствия. Чёрная дыра „выплюнула“ особые гравитационные волны, которые способны сжать Солнце в шар размером небольшой город диаметром 20 км. Это приведёт к мощнейшему взрыву и выбросу раскалённой энергии. Солнечная система исчезнет за считанные минуты, а на её месте останется лишь чёрная материя», — объяснили эксперты.

Несмотря на то, что соединение кротовой норы и мертвой звезды произошло 870 лет назад, его волны до сих пор опасны для Солнечной системы. Астрофизики отмечают, что чёрная дыра из сердца Млечного Пути увеличила свою активность. Если червоточина не вернётся в состояние покоя, то случится вселенский грохот, который разорвёт космическую материю.

Однако большая часть учёных опровергают версию о том, что Солнце может взорваться. Чёрная дыра ещё не обладает достаточным количеством энергии, чтобы нарушит существующий баланс в галактике.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML