ОкнаСтрой — все про окна

Вся страна шокирована нищенскими зарплатами воронежских врачей

15.02.2019 19:29

Вся страна шокирована нищенскими зарплатами воронежских врачей

Зарплатами воронежских медиков заинтересовались журналисты местных СМИ после выборочного анализа вакансий на популярных сайтах по поиску работы.

Результаты расследования привели газетчиков в состояние эмоционального шока. Оказывается, уборщица в городской поликлинике получает 8,5 тысяч рублей, а физиотерапевт 5400, простой лаборант в рентгеновском кабинете имеет вознаграждение тоже больше рядового терапевта аж на 1800 рублей.
Многие комментаторы в социальных сетях справедливо полагают, зачем учиться целых шесть лет в институте, затем еще два года тянуть лямку в интернатуре, когда можно просто взять тряпку и швабру, чтобы почувствовать себя богаче любого доктора. Здесь следует напомнить, что по майским указам Президента Российской Федерации от 2012 года заработная плата бюджетным работникам должна быть повышена на 200%. В Москве перед президентскими выборами стали осуществлять существенные доплаты к окладам преподавателей, врачей, учителей и работников сферы культуры. В Москве такие выплаты за январь-февраль 2018 года составили существенные суммы к основному вознаграждению и достигли показателей в 100-120 тысяч рублей.
Воронежские медики питаю слабую надежду, что государственный золотой дождь прольется не только на столицу, но и достигнет глухой провинции.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML