ОкнаСтрой — все про окна

Встречает старость своего хозяина: Подержанный Toyota Land Cruiser 80 как «убийца» новой LADA 4x4

23.03.2020 9:45

Встречает старость своего хозяина: Подержанный Toyota Land Cruiser 80 как «убийца» новой LADA 4x4

По цене доработанной «Нивы» на вторичном рынке России запросто можно взять достойный экземпляр легендарного «Крузака».

До конца непонятно, как это получилось у японских конструкторов, но Toyota Land Cruiser 80 даже десятилетия спустя производит впечатление комфортного, надёжного, безопасного внедорожника. Для своего времени 80-ка считалась полноценным «взрывом»: тут и рамная конструкция, и «сказочный» дорожный просвет, и ощущение, что эта машина никогда не оставит водителя в беде.

В 90-е годы слава Toyota Land Cruiser 80 гремела сильнее всего. В пользу «Крузака» выбор делали видные политические деятели, Организация Объединенных Наций, различные бандитские формирования – японский рамный внедорожник попросту нравился всем. В то же время, в техническом плане, «Крузак» на первый взгляд не кажется таким уж откровением, что удивляет ещё сильнее.

Передняя и задняя зависимые подвески вкупе с двумя неразрезными мостами на поворотных кулаках – подобных решений в середине 90-х хватало даже на российском рынке, но тем не менее, до уровня популярности Toyota Land Cruiser 80 добраться не удавалось никому. Если выбирать подобный «Крузак» на «вторичке», то рассматривать стоит варианты с дизельным мотором, которые запросто проезжают больше 1 миллиона километров при своевременном обслуживании.

«Убитые» модели Toyota LC 80 на «вторичке» обойдутся покупателям в 500 000 рублей, но даже такие машины, вопреки обилию проблем, смогут спокойно возить водителя не один десяток тысяч километров по ровным дорогам. Если сравнивать такие «Крузаки» с новыми автомобилями в ценовом сегменте, то окажется, что LADA 4x4 2020 с рядом доработок будет продаваться по схожей цене – японский внедорожник можно считать полноценным «убийцей» новой «Нивы».

Потому потенциальному покупателю стоит поломать голову, что же покупать: Toyota Land Cruiser 80, который способен встретить старость своего хозяина или же новую LADA 4x4 2020, которая до этой самой старости и не доживёт.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML