ОкнаСтрой — все про окна

Врачи: Манная каша наносит вред здоровью детей

26.04.2019 11:19

Врачи: Манная каша наносит вред здоровью детей

Данный продукт мешает всасыванию питательных веществ в кишечнике.

Врачи говорят, что манная каша наносит вред здоровью детей возрастом до года, поэтому от нее лучше отказаться. Крупа из зерен пшеницы содержит глиадин и фитин. Названные вещества способствуют уничтожению ворсинок в кишечнике. В результате этого у малыша начнутся проблемы с желудком. При регулярном употреблении манки детьми возрастом до года их организм перестанет впитывать железо, кальций и другие питательные вещества. Врачи настоятельно рекомендуют исключить из рациона шестимесячных детей этот продукт.

Малыши возрастом до полугода должны питаться безмолочными безглютеновыми кашами. По мере взросления ребенка его можно кормить манкой не чаще раза в семь дней. В европейских странах эту крупу чаще всего используют для приготовления десертов и выпечки. На востоке из манки делают сладости. На Руси она впервые появилась в Средние века и оценивалась очень высоко.

Во время советской власти ситуация кардинально изменилась и манка стала основой детского рациона. Медики предупреждают, нельзя регулярно кормить маленьких детей данной крупой во избежание проблем с желудком.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML