ОкнаСтрой — все про окна

Водитель, действия которого привели к гибели трех человек на тюменской трассе, заслушал приговор

19.10.2018 1:29

В Тюменской области осудили мужчину, который устроил смертельное ДТП на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск. Трагический инцидент произошел 9 июня.

Водитель грузового автомобиля Scania повез хлебобулочные изделия в Сургут. Около полуночи на 184 километре федеральной трассы он отвлекся от управления, доставая упавший телефон.

Снова посмотрев на дорогу, мужчина увидел перед собой колонну автомашин, ожидавшую разрешающий сигнал светофора. В этом месте велись дорожные работы, было введено реверсивное движение. До автомобилей осталось совсем мало места, и остановиться водитель не успел. На большой скорости он врезался в колонну, «собрав» 7 машин – «Лауру», ВАЗ 21093, ВАЗ 21104, Volkswagen Passat, Skoda Fabia, Isuzu Forward и Renault Premium.

Scania и «Лаура» загорелись, а потом «Лаура» взорвалась, и водитель погиб. Пассажир «Лауры» по счастливой случайности остался жив: в момент трагедии он выходил из машины покурить.

В дальнейшем загорелись ВАЗ 21093 и ВАЗ 21104, водитель и пассажир первого автомобиля погибли. Водитель и пассажир ВАЗ 21104, а также пассажирка Skoda Fabia получили тяжелые травмы.

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML