ОкнаСтрой — все про окна

Внеземная помойка: Вокруг Земли летают 1,25 млрд частиц космического мусора

16.02.2019 18:30

Внеземная помойка: Вокруг Земли летают 1,25 млрд частиц космического мусора

Центром научных исследований при войсках Воздушно-космических сил Минобороны России проведены расчеты с целью определения количества мусора на орбите Земли.

Олег Аксенов, представитель Центра научных исследований при войсках ВКС Минобороны РФ заявил, что порядка 1,25 миллиардов частиц космических отходов находятся на околоземной орбите вокруг Земли. Размены данных частиц находятся в пределах 1мм – 10 см. Источниками мусора являются спутники и космические станции.

Расчёты были произведены на основании закона сохранения массы, принимая в учет долю сгорающих в атмосфере частиц (примерно 10% объектов). Оценка количества объектов сугубо теоретическая и субъективная, но вполне показывает реальное положение дел, по словам Олега Аксенова.

Похожие расчеты проводили специалисты NASA и они значительно отличаются от данных наших ученых. Так по мнению зарубежных специалистов количество частиц, летающих по орбите находится в пределах 500 тысяч частиц, с габаритами от 1 мм до 10 см. Также порядка 100 тысяч частиц не превышают размеры 1 мм. Также специалисты NASA замерили скорость передвижения таких частиц, и она входит в диапазон от 7 до 15 км/с, что выше скорости движения пули.

Такая внеземная помойка в условиях невесомости может оказать значительные повреждения станциям и кораблям.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML