ОкнаСтрой — все про окна

Вместо самодельных теплосетей тюменцам предложили газ

16.10.2018 6:23

Жители домов по улиц Новосибирской и Карла Маркса устали от бесконечных порывов на теплосетях. По словам Сергея Холманских, жителя дома по улице Новосибирской, с 21 ноября по по 6 декабря к ним 7 раз коммунальщики выезжали на ремонт теплотрассы. Всего в этом сезоне произошло уже 10 порывов. Сергей Михайлович делает вывод о том, что этот участок теплотрассы для "УСТЭК" уже стал золотым.

- Все затраты на бесконечный ремонт сетей включают в тариф, который распределяется на всех тюменцев, - возмущается Сергей Михайлович. - Не проще ли заменить ветхую трубу на новую?

Этот вопрос обсудили на рабочей встрече под руководством сопредседателя регионального штаба ОНФ в Тюменской области Евгения Семеняко при участии представителей городской администрации и компании "УСТЭК", которая отвечает за ремонт теплосетей в Тюмени.

По словам заместителя директора департамента городского хозяйства Светланы Бондарук, тепловые сети по улице Новосибирской, 28, 30, 32 и Карла Маркса, 86, 88, 90 и 92 в свое время были построены самовольно, а потом по федеральному закону были взяты на баланс города. Сейчас сети пришли в негодность.

Вместо самодельных теплосетей тюменцам предложили газМенять самовольно установленные сети на новые коммунальщики не собираются. Об этом заявил технический директор компании "УСТЭК" Павел Божуков, так как ко всем домам подведен газ, его нужно только подключить. В администрации готовы предоставить пенсионерам субсидию на подключение к газопроводу, но проблема в том, что жильцы не хотят подключаться к газу, им выгоднее платить по тарифу за тепло, чем за газ - по счетчику. Считают, что это не выгодно и вроде как небезопасно. Павел Викторович парировал тем, что по документам жильцы некоторых домов в этом районе платят по тарифу только за отопление дома, а фактически за счет теплосети, то есть бесплатно, отапливают и гараж, и "курятник". В "УСТЭК" уверены в этом, потому что проводили обследование с помощью тепловизора и прочей техники.

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML