ОкнаСтрой — все про окна

Венера летит на Европу: Раскрыта тайна орбиты «сестры Земли»

30.09.2019 4:47

Венера летит на Европу: Раскрыта тайна орбиты «сестры Земли»

«Умные» облака не только едят весь ультрафиолет, но и жаждут новых планет, говорят учёные.

Японский космический корабль «Акацуки» доказал — «сестра Земли» обитаема. Атмосфера планеты заселена неизвестной «губкой», поглощающей ультрафиолет. Процесс ускоряется ночью, искажая потоки ветров, движение планеты. «Атмосферный планктон» перемещает орбиту Венеру, говорят учёные.

«Почему верхняя атмосфера Венеры окружает планету всего за 4 земных дня, а самой планете требуется 243 земных дня, чтобы один раз вращаться?», — интригует исследователь из Гарварда. «Ответ прост — раскрыта тайна орбиты «сестры Земли».

Исследовательский комитет во главе с Киити Фукуя из Токийского университета сообщил, что на Венере действительно обитают «умные облака». Их особенность в чрезмерном поглощении ультрафиолетовых лучей. Странность состоит в том, что «оно» способно не только питаться лучами, но и влиять на скорость вращения «сестры Земли». Верхняя атмосфера Венеры вращается вокруг планеты гораздо быстрее (за 4 дня), чем вращается планета (243 дня).

Венера летит на Европу: Раскрыта тайна орбиты «сестры Земли»

Японский аппарат исследует Венеру

«Самым захватывающим открытием является частое появление экваториальных движений (атмосферы) на ночной стороне. Это

контрастирует с сильной циркуляцией полюсов на дневной стороне, которую мы наблюдали ранее на других длинах волн», — Киити Фукуя из Токийского университета.

Говоря простым языком из-за «умных облаков» Венеры рассматривается сценарий её столкновения с Землёй.

«Поскольку Евразия наиболее уязвима к падению метеоритов, Венера рискует свалиться на столицу России. Отдаление «сестры Земли» от Солнца негативно скажется на её «умных облаках» — в результате Венера упадёт именно на Москву. Мы не пугаем, а предупреждаем — «сестра Земли» летит на Европу», — утверждает исследователь.

Таким образом, эксперты намекают на неоднозначность ситуации, ведь Венера из-за своего веса и скорости движения рискует «вылететь» в космос и покинуть Солнечную систему. Учёные не дают чётких сценариев будущего, но опасаются, что Земля в опасности.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML