В центре внимания
ОкнаСтрой — все про окна

В Ялуторовске мамы и дети с пользой провели время на конкурсе творчества

18.09.2019 17:29

В Ялуторовске в третий раз прошел конкурс творчества для мам и детей. Финалу мероприятия предшествовала двухнедельная подготовка, во время которой мамы со своими детьми побывали на нескольких мастер-классах, занимались фитнесом, осваивали профессии фотомодели и манекенщицы. Но самое главное – они провели время вместе, не говоря про усталость и работу, которой нет конца.

Так, одна из участниц конкурса Татьяна Котельникова призналась, что долго взвешивала, удастся ли совместить программу конкурса и свою работу плюс расписание дочерей – старшая учится во вторую смену, ходит на танцы и хор, а младшая занимается в секции гимнастики:

- Но организаторы так много помогали нам в постановке номеров, в поиске музыки и записи голосов, подбирали удобное для каждой из нас время для репетиций, что сложностей я не почувствовала. Зато я поняла, что в нашей обыденной жизни можно найти время для себя, для занятия спортом, для посещения различных мероприятий, которых в Ялуторовске, оказывается, множество. Особо запомнились мастер-классы по танцу живота и макияжу, - рассказала обладательница звания «Мамино Очарование» Татьяна.

Во время подготовки большое внимание было уделено психологическим тренингам, которые помогли мамам, многие из которых впервые выступали перед большой аудиторией.

- Конкурс «Мама, дочки и сыночки» мы проводим с 2015 года, правда, в один год мы решили немного сместить акцент с мам на бабушек. Так появился проект «Бабушка мечты», который прошел в 2016 году и, думаю, к этому формату мы еще вернемся, - прокомментировал специалист по связям с общественностью МАУК «Арт-Вояж» Иван Крутько. – Наш конкурс направлен на укрепление семей, связи родителей с детьми – ведь в некоторых выступлениях принимали участие не только мамы, но и папы. А полный зал Дворца культуры и бурная поддержка участниц зрителями показывают, что дело, за которое мы взялись, является важным и нужным.

Источник

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML