ОкнаСтрой — все про окна

В Тюменском доме ребенка детей воспитывают по-семейному

09.12.2018 8:00

Тюменский специализированный дом ребенка является учреждением здравоохранения, которое предназначено для воспитания и оказания медицинской помощи детям-сиротам и ребятишкам, оставшимся без попечения родителей. Здесь в «семейных группах» живут дети от рождения до четырех лет.

С начала нынешнего года в Доме ребенка побывало 238 детей. Из них 135 – нашли свою семью.

Специалисты стремятся создать здесь для малышей условия, которые максимально приближены к домашним, поэтому решение перейти на воспитательную работу по «семейному типу» стало логичным.

Медико-социальное сопровождение детей в Доме ребенка отличается современными подходами. Здесь практикуется комплексная реабилитация, включая раннюю диагностику врожденной или приобретенной патологии, коррекционные медицинские, психологические, педагогические мероприятия. Как сообщает департамент здравоохранения Тюменской области, здесь есть все необходимое для этого игровое и реабилитационное оборудование, пособия для логопедической и психолого-педагогической работы. С момента поступления на каждого малыша заводится индивидуальный дневник развития, где есть данные об особенностях поведения, характере сна, бодрствования, уровне его нервно-психического развития.

Это необходимо для того, чтобы спланировать работу на ближайший месяц и заметить любое изменение. Большое внимание уделяется формированию навыков самообслуживания, а также социализации детей - проводятся прогулки 2-3 раза в день, экскурсии. Воспитанники катаются на аттракционах, знакомятся с общественным транспортом на улицах города, катаются на лошадях и просто гуляют по улицам. По приглашению директора цирка ребята побывали и на цирковых представлениях.

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML