ОкнаСтрой — все про окна

В Тюменской городской думе оценили итоги развития города в новом формате

26.12.2018 9:04

В 2018 году Тюменская городская дума в новом созыве проработала, по сути, всего четыре месяца. Но последнее в уходящем году заседание было ознаменовано тем, что на нем депутаты заслушали отчет главы города сразу за два периода – за 2017 и 2018 годы. Такого формата в думе ранее не практиковалось.

Кроме того, отчетный документ впервые получил широкое обсуждение. На прошлой неделе он рассматривался депутатами и общественностью на заседании постоянной комиссии по городскому общественному самоуправлению.

Как напомнил председатель комиссии Степан Киричук, 18 декабря с проектом отчета выступила заместитель главы города Ирина Чудова, а ответы на вопросы депутаты и общественность получили от заместителей главы и руководителей департаментов. Решение комиссии было однозначно - одобрить отчет главы города.

- У нас было необычное выступление, поскольку мы по большей части обсудили итоги 2017 года, но не могли обойти стороной и 2018 год, поскольку многие мероприятия были переходящими с одного года на другой. Так или иначе, мы хотели подчеркнуть, что все мероприятия продолжаются, муниципальные программы, принятые и одобренные в бюджете 2018 года, исполняются. Мы всегда внимательно относимся к мнению и депутатов, и избирателей, и общественных организации, потому в преддверии рассмотрения вопроса перед думой, он был подробно рассмотрен на заседании думской комиссии, - отметил глава города Руслан Кухарук.

По словам председателя Тюменской городской думы Евгения Заболотного, за прошедшие четыре месяца дума не только по-новому подошла к заслушиванию итогового отчета, но и в целом разработала новые форматы взаимодействия с населением. Сегодня они уже реализуются.

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML