ОкнаСтрой — все про окна

В США решили наживаться на больных раком

23.02.2019 14:30

В США решили наживаться на больных раком

Расследование было инициировано группой сенаторов из США. Они попытаются установить, каким образом вышло так, что цена на препарат, применяемый при онкологических заболеваниях, выросла более чем на 1400 процентов. О попытках фармакологической отрасли нажиться на больных раком рассказали сотрудники газеты The Hill.

Уже сейчас конгрессмены отправили письмо главе компании Tri-Source Pharma Роберту Дикричи. В нем содержалось требование по объяснению, чем же вызван столь резкий скачок цены и какой коэффициент прибыли с этого намерена получать сама компания. Отмечается, что до того, как в 2013 году компания не выкупила права на выпуск препарата ломустина, одна его капсула стоила 50 долларов. На данный момент она продается уже по цене в 768 долларов.
Применяется ломустин с 1976 года в терапии заболеваний, среди которых первичные опухоли мозга, болезнь Ходжкина (лимфогранулематоз), рак кишечника и желудка.
Сенаторы напомнили также о судьбе «самого ненавистного человека США» Мартина Шкрели. Он поднял ценник на препарат пириметамин, который предназначен для лечения токсоплазмоза у больных СПИД. Суд признал его виновным в махинациях с ценными бумагами и отправил за решетку на семь лет.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML