ОкнаСтрой — все про окна

В Париже представили вьетнамские седан и кроссовер VinFast с моторами BMW

22.11.2018 7:12

В Париже представили вьетнамские седан и кроссовер VinFast с моторами BMW

Вьетнамский стартап VinFast провел презентации седана и кроссовера в рамках Парижской автовыставки. «Четырёхдверка» получила название Lux A2.0, а SUV – Lux SA 2.0.

Цифры в именах новинок указывают на объём мотора, а слово Lux подчёркивает премиальность моделей. Ожидается, что Lux A2.0 и Lux SA 2.0 предложат с бензиновым турбодвигателем на базе популярного BMW N20. Силовой агрегат дефорсировали, за счёт чего получилось две версии с разной мощностью: 176 и 231 л. с.

По теме: В Париже представили вьетнамские седан и кроссовер VinFast с моторами BMW

«Непонятное чудовище»: «Эксклюзивный» LADA XRay подняли на смех в сети

Автоблогер снял обзор на LADA XRay Exclusive, сравнив «топовое» исполнение с базовым. Однако многие комментаторы раскритиковали машину и поразились, для кого «АвтоВАЗ» создавал подобный «эксклюзив».

На разгон до «сотни» с места седану с более слабым мотором нужно 8,9 с, а с «топовым» агрегатом – 7,1 с. Заднеприводный кроссовер ускоряется до 100 км/ч за 8,9 с, полноприводный вариант это же «упражнение» выполняет за 9,1 с.

Новые VinFast Lux A2.0 и Lux SA 2.0 получат 8-ступенчатую АКПП. Скорее всего, речь идёт о продукции компании ZF, как в случае с BMW. Полный привод доступен в качестве опции.

Напомним, обе новинки появились благодаря сотрудничеству VinFast с BMW. Немецкий концерн предоставил партнёрам доступ к архитектурам седана 5 Series и кроссовера X5. Помимо этого, вьетнамцы сотрудничают с Bosch, Magna и Siemens.

В Париже представили вьетнамские седан и кроссовер VinFast с моторами BMW

VinFast организует производство двух своих моделей во Вьетнаме в середине следующего года. В продажу Lux A2.0 и Lux SA 2.0 поступят в сентябре, к 2020 году компания рассчитывает выйти на российский рынок.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML