ОкнаСтрой — все про окна

В Новосибирске 12 апреля завершится конкурс качества пива SiBEERia

18.02.2019 8:12

В Новосибирске 12 апреля завершится конкурс качества пива SiBEERia

Сегодня в МВК «Новосибирск Экспоцентр» подведут итоги конкурса качества пива SiBEERia, который проходит в рамках выставки HoReCa Siberia. Пиво Сибири-2019.

Это ежегодная крупнейшая в восточной части России выставка напитков, оборудования, товаров и услуг для предприятий общественного питания и торговли, которая стала традиционной площадкой для встречи профессионалов сегмента HoReCa и индустрии гостеприимства.
10 апреля на площадке Новосибирск Экспоцентра стартовал ставший уже традиционным конкурс качества пива SiBEERia. Он призван поддержать традиции пивоварения в сочетании с новыми технологиями и творческим подходом к созданию пива, а также способствовать росту конкурентоспособности региональной продукции. Профессиональные соревнования пивоваров организованы Союзом российских пивоваров и ITE «Сибирь». На дегустацию представлено около 50 образцов от 14 пивоваренных предприятий Сибирского федерального округа. Итоги конкурса подведут уже сегодня.
В состав профессионального жюри вошли эксперты государственных органов сертификации, ведущие технологи пивоваренной отрасли. Каждый сорт жюри оценивает по международным стандартам, включая такие критерии, как особенности вкуса и аромата, цвет, плотность сусла, содержание спирта, стойкость, пенообразование и др. Одним из экспертов авторитетного жюри уже несколько лет подряд выступает главный пивовар завода компании «Балтика» в Новосибирске Алексей Подворный. Пивовары «Балтики» знают все о неизменно высоком качестве пива, которое они с успехом обеспечивают на разных площадках компании в разных регионах: ведь для разработки и производства своей продукции «Балтика» аккумулирует и применяет передовой опыт, сохраняет лучшие традиции мирового пивоварения, обеспечивая преемственность рецептур и натуральность продукта.
Алексей Подворный, международный сертифицированный эксперт-дегустатор, участник дегустационной комиссии конкурса SiBEERia, главный пивовар завода «Балтика-Новосибирск»: «Для меня большая честь быть членом жюри конкурса SiBEERia и оценивать мастерство наших сибирских пивоваров. Приятно осознавать, что они проявляют себя не только, как лидеры, профессионалы высочайшего уровня, но и как творцы уникальных рецептур, используя в своей работе мировые стили пива и самые современные тренды. Быть лидерами – задача непростая и очень ответственная. Это я точно знаю, поскольку уже много лет работаю в компании «Балтика», которая является лидером пивоваренного рынка с 1996 года и обладает самым широким портфелем пивных брендов в России».
Также в рамках деловой программы Международной выставки HoReCa Siberia. Пиво Сибири-2019 10 апреля прошёл VII-й Отраслевой Форум «Актуальные проблемы и перспективы рынка пива». Форум является единственной дискуссионной площадкой в регионах Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, на которой участники пивного рынка получают возможность непосредственного общения с представителями органов государственной власти, отраслевыми экспертами по вопросам совершенствования законодательного регулирования рынка пива и исполнения действующих регуляторных норм. В финальной части Форума состоялось подписание Меморандума об ответственном ведении бизнеса в сфере оборота пива.
Российская пивоваренная отрасль насчитывает более 800 предприятий различной мощности, производственные площади которых расположены в 73 субъектах Российской Федерации. Союз российских пивоваров – некоммерческая организация, объединяющая предприятия пивоваренной индустрии России. Членство в Союзе объединяет 76 компаний, которые имеют 90 производственных площадок на территории Российской Федерации и выпускают более 80 процентов пива в стране.
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — лидер российского рынка пива с существенным отрывом от конкурентов, один из крупнейших производителей товаров народного потребления России. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. Узнать больше о компании можно на сайте или на официальной странице компании ВКонтакте.
«Пивная ярмарка Сибири» - Международная выставка пива, безалкогольных напитков, сырья и оборудования. Проводится с 1996 года. Является единственной отраслевой выставкой Сибири и Дальнего Востока, посвященной вопросам пивоваренной индустрии. Ежегодно объединяет ведущих производителей и поставщиков России и зарубежья, представляющих весь спектр предложений пивоваренного оборудования и пива, безалкогольной и снэковой продукции. На стендах отечественных и зарубежных компаний-участников проходит демонстрация новейших технологий и оборудования, а также дегустация напитков. В 2014 году в выставке приняли участие компании из 13 городов России, а также из Австралии, Венгрии и Чехии. Выставки ежегодно сопровождаются насыщенной деловой программой.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML