ОкнаСтрой — все про окна

В Голышмановском районе выявлены факты браконьерской рубки "новогодних" елок

26.12.2018 3:49

В ходе совместного патрулирования лесными инспекторами с сотрудниками прокуратуры Голышмановского района были выявлены факты незаконной рубки деревьев для новогодних праздников на сумму 18055 рублей. Об этом корреспонденту МегаТюмени сообщила пресс-секретарь областного департамента лесного комплекса Анна Корнелюк.

Материалы переданы в правоохранительные органы. По одному факту уже возбуждено уголовное дело по статье 260 «Незаконная рубка лесных насаждений» в отношении неустановленных лиц. Ведется поиск браконьеров.

Леса были взяты на особый контроль с 4 декабря. Специалисты департамента лесного комплекса Тюменской области и ГКУ «Тюменьлес» ежедневно ведут патрулирование для сохранения хвойного молодняка. По данным на 24 декабря, во всех лесничествах области проведено 283 рейда.

Выявление и пресечение фактов незаконной рубки, незаконного оборота древесины осуществляется также в ходе патрулирования лесных участков, дежурств на постах ГИБДД, проводимых рейдов совместно с сотрудниками УМВД РФ по Тюменской области.

Всего за 11 месяцев 2018 года федеральным государственным лесным надзором (лесной охраной), федеральным государственным пожарным надзором проведено:

- патрулирования и рейды - 5989;

- проверок автотранспорта, перевозящего лесопродукцию – 340;

- запрещен въезд на лесные участки 61 транспортному средству (на период действия ограничения пребывания в лесах).

К сведению

Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников грозит штрафом для граждан в размере от 3000 до 5000 рублей, на должностных лиц от 20 000 до 50 000 рублей, на юридических лиц от 200 000 рублей до 500 000 рублей. В случае если ущерб, причиненный лесному фонду, составляет более 5000 рублей – нарушителю грозит уголовная ответственность.

Согласно статье 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений) сумма штрафа может составить до одного миллиона пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период от трех до четырех лет. Также виновный может быть приговорен к принудительным работам на срок до четырех лет, либо наказан лишением свободы на срок до четырех лет.

Сколько стоят "живые" елки в Тюмени

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML