ОкнаСтрой — все про окна

В ЦБ не видят угрозы для финансовой стабильности из-за обвалов рынка

27.02.2019 10:36

В ЦБ не видят угрозы для финансовой стабильности из-за обвалов рынка

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина уверена, что россиянам не стоит опасаться финансовой нестабильности из-за обвала рынка валют. Национальный регулятор держит ситуацию под контролем и имеет запасной вариант действий на случай крайней необходимости.

США ввели санкции к российским чиновникам и предпринимателям. Это негативно сказалось на экономике РФ. По словам Набиуллиной, у ЦБ есть комплекс мер, которые способны защитить граждан страны от чрезмерной инфляции. Не нужно реагировать на ограничительные меры слишком эмоционально, нет необходимости паниковать и впадать в депрессию. Национальный регулятор сумеет сдержать темпы инфляции. Стоимость товаров не повысится значительно из-за обвала на бирже.
По заявлению Набиуллиной, валютный курс является одним из методов воздействия на национальную денежную единицу, но далеко не единственный. Можно применить контрмеры и защитить граждан государства от обесценивания рубля. Сейчас уровень инфляции в РФ находится на очень низком уровне и составляет всего 2,4%. Экономисты планируют повышение данного показателя до 4%, но говорить о критической ситуации не приходится.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML