ОкнаСтрой — все про окна

Угроза «АвтоВАЗу» или жуткий неликвид? Что россияне думают о китайском Haval F7x

08.11.2019 6:55

Угроза «АвтоВАЗу» или жуткий неликвид? Что россияне думают о китайском Haval F7x

Китайский BMW X6, как прозвали новинку блогеры, вызывает споры среди автомобилистов.

На российский рынок скоро выйдет Haval F7x – купеобразная версия популярного китайского кроссовера F7. Автомобиль оснащается 2-литровым 190-сильным агрегатом, а пару ему составляет 7-ступенчатая «роботизированная» коробка DCT. Известно, что собирается новинка от китайского производителя в России, на заводе в Тульской области, и предполагается, что она составит конкуренцию еще одной новинке – французскому кроссоверу Renault Arkana.

Цены на новинку производитель обещал обнародовать уже скоро, однако автомобильные блогеры вовсю предполагают, что наценка за купеобразный кузов для Haval F7x в сравнении с F7 должна составить около 150 тысяч рублей – а это значит, что максимальная комплектация кросс-купе будет стоить почти 2 млн рублей. При этом оснащение у кроссовера по-премиальному богатое, и теперь в нем даже можно будет опционально заказать цифровую «приборку» и контроллер управления системой мультимедиа.

Продажи Haval в России стабильно растут с каждым месяцем: например, в октябре текущего года бренд реализовал на 339 автомобилей больше. Теперь, благодаря расширению модельной линейки с помощью F7x, позиционируемого как спортивный интеллектуальный кроссовер, производитель рассчитывает поднять продажи на новый уровень. Но что сами россияне думают о китайском Haval F7x – судя по отзывам пользователей Рунета, мнения по-прежнему конфликтные.

В глазах многих потенциальных автовладельцев Haval F7x является хорошим примером прогресса китайских производителей в автомобилестроении – тот самый случай, когда фраза «китайцы уже не те» звучит как комплимент. «Железо» Haval уже делает оцинкованное, а комплектующие для машин закупаются у именитых поставщиков мирового уровня, что наводит пользователей на мысли о том, что коррозия для F7x не помеха, да и в целом другие новые «китайцы» будут в перспективе «гнить» не быстрее, чем современные автомобили европейских брендов.

Некоторые пользователи даже высказывают мнение о том, что Haval потихоньку превращается в угрозу «АвтоВАЗу». Основывается оно на том, что китайский автопром появился позже советского, но его скорость развития и достижения на сегодняшний день выгодно выделяются на фоне тех же автомобилей LADA. «Вот тебе и Китай, все смеялись, а уже и кроссоверы нормальные пошли», – пишут в сети. «А мы за 40 лет кроме убогой Нивы ни на что не способны».

Угроза «АвтоВАЗу» или жуткий неликвид? Что россияне думают о китайском Haval F7x

Но большинство автомобилистов все еще настроены скептически по отношению к «китайцам», и к Haval F7x в частности. Во-первых, многие до сих пор уверены, что китайские авто – это «жуткий неликвид», хотя люди, наблюдающие за «вторичкой» последние пару лет, все чаще говорят, что «китайцы» в продаже не задерживаются. А во-вторых, предполагаемый ценник на топовую версию новинки от Haval около 2 млн рублей по старым убеждениям кажется им невероятно высоким – достойный мотор, комфортабельность, стильный дизайн и богатая «начинка» в глазах широкой публики все еще не могут превзойти стереотипное представление о происхождении автомобиля.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML