ОкнаСтрой — все про окна

«Угон голыми руками»: Как с помощью автозапуска угоняют Hyundai Tucson рассказал эксперт

27.02.2019 2:59

«Угон голыми руками»: Как с помощью автозапуска угоняют Hyundai Tucson рассказал эксперт

По словам специалиста, плохо защищённый корейский кроссовер без особых проблем можно угнать буквально голыми руками.

Чтобы это продемонстрировать, мастер по установке автомобильных охранных комплексов Константин Скоц устроил небольшое постановочное «похищение» Hyundai Tucson, в котором показал, к чему может привести отсутствие должной системы защиты. У эксперта получился настоящий «шок-контент», ведь «Туссан» 2019 года с лёгкостью можно увести с помощью обыкновенного автозапуска.

Происходит это в тех случаях, когда владельцы корейского кроссовера (и подобных ему) с утра удаленно снимают сигнализацию и включают мотор автомобиля, дабы его прогреть, а сами продолжают заниматься своими делами, готовясь выйти на улицу. В этот момент злоумышленник, «вооруженный» лишь длинным металлическим крючком и жалом-проворотом может попытаться через дверную щель подцепить и сбросить «родной» разъем, после чего дверь можно будет без опаски открывать: «Сигналка просто не поймёт, что дверь вскрыта!».

Продолжение... «Угон голыми руками»: Как с помощью автозапуска угоняют Hyundai Tucson рассказал эксперт

«Немцы опять передрали»: Volkswagen обвинили в плагиате на УАЗ «Патриот» - соцсети

Концерн VW анонсировал высокопроизводительный кроссовер T-Roc R, который скоро дебютирует в Женеве, и показали его тизеры, на которые российская публика отреагировала весьма остро.

Провернуть данный манёвр у эксперта получилось практически с первого раза, даже несмотря на то, что с ноября 2018 года у Hyundai Tucson и KIA Sportage данные разъёмы переработаны в сторону усиления защиты. Далее используя проворот открывается замок в водительской двери – мотор при этом не глохнет – и потом уже злоумышленники могут без особых проблем «подкинуть» зажигание, чтобы обезвредить штатную «сигналку», которая как обычно находится прямо за рулевой колонкой.

«Угон голыми руками»: Как с помощью автозапуска угоняют Hyundai Tucson рассказал эксперт

После этого уже эксперт показал, что можно спокойно переключать скорость и ехать – Hyundai Tucson на это никак не отреагирует, и направится туда, куда захочет злоумышленник. Во избежание этого, блогер порекомендовал после установки охранного комплекса обязательно пройти независимый технический осмотр, где ему посоветуют, как ещё сильнее обезопасить свой внедорожник от угона.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML