В центре внимания
ОкнаСтрой — все про окна

«Угнетает женщин»: Блогер Хованский «наехал» на Яндекс, усмотрев дискриминацию в голосовом помощнике Алиса

31.10.2019 5:57

«Угнетает женщин»: Блогер Хованский «наехал» на Яндекс, усмотрев дискриминацию в голосовом помощнике Алиса

Юрий Хованский считает, что «Яндексу» следовало взять пример с Apple, назвавшей своего помощника Siri.

Два года назад «Яндекс» впервые представил свой фирменный голосовой помощник, получивший имя Алиса. Программный софт с приятным женским голосом научили не только искать в сети нужную информацию, но и выполнять ряд простых операций. Алиса спровоцировала «взрыв» на рынке и стала настоящим прорывом в России.

В то же время нашлись у «Яндекса» и откровенные критики, которые подвергли компанию и её разработчиков порицанию. В числе таковых оказался и известный блогер Юрий Хованский. В свойственной для себя манере лидер мнений в нецензурной форме высказался об идее назвать программу именем Алиса. Хованский на своей странице «Вконтакте» эмоционально «разнёс» Яндекс за этот софт, усмотрев дискриминацию в голосовом помощнике. «Купили вы эту [непотребную вещь], а у вас жена Алиса – [что] вам делать? Называть её другим именем?», - возмущается блогер.

«Угнетает женщин»: Блогер Хованский «наехал» на Яндекс, усмотрев дискриминацию в голосовом помощнике АлисаВ качестве примера Юрий привёл фирменный голосовой помощник Apple. В Купертино в своё время программу с женским голосом назвали Siri, используя аббревиатуру Speech Interpretation and Recognition Interface, что дословно переводится как «Толкование речи и интерфейс распознавания». Тем самым Apple не угнетает женщин с определённым именем, как это делает «Яндекс» по мнению Хованского.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML