ОкнаСтрой — все про окна

Удлиненная куртка: как выбрать?

29.12.2018 15:13

Удлиненная куртка: как выбрать?

Тренд этого сезона — удлиненные куртки. Они не только стильно смотрятся, но и хорошо согревают, что особенно важно для тех, кто живет в регионе с суровым климатом. Таким образом, мужские и женские удлиненные куртки сочетают в себе стиль и функциональность.

3 совета, как выбрать женскую удлиненную куртку

Сегодня в продаже представлено много разных моделей верхней одежды как для женщин, так и для мужчин, как говорится, на любой вкус и цвет. Но для того, чтобы выбрать женскую удлиненную куртку, которая бы не только согревала, но и хорошо сидела на фигуре, мало руководствоваться лишь собственными вкусовыми предпочтениями.

  • Для того, чтобы оценить теплотворные особенности куртки, необходимо обратить внимание на материалы, из которых она изготовлена. Лучшими считаются мембранные курточки. В отличие от других вариантов, мембрана обеспечивает надежную защиту от снега, ветра и осадков, а также позволяет выходить испарениям наружу, поэтому в такой одежде не будет холодно на улице или жарко в помещении. Теплоизоляционные и защитные свойства изделия усиливаются при наличии таких утепляющих материалов как прималофт и тунсилейт. По сравнению с устаревшим синтепоном и натуральным пухом, они почти не впитывают воду, гораздо меньше весят и намного лучше греют в морозы. Плюс ко всему, эти искусственные утеплители не объемны, что очень важно для женщин с пышными формами.
  • Также нужно определиться с фасоном. В этом случае выбор будет зависеть от ваших предпочтений и индивидуальных особенностей тела. Удлиненные курточки хороши тем, что они прекрасно скрывают такие проблемные зоны, как полный живот или широкие бедра. Такая особенность в сочетании с правильно подобранным фасоном позволит визуально скорректировать вашу фигуру, придавая ей больше элегантности и женственности. Отметим, что сейчас актуальны классические слегка приталенные и свободные варианты, которые внешне напоминают «парку».
  • Не забывайте, что куртку нужно мерить на ту же одежду, которую вы планируете носить вместе с ней. Это необходимо, поскольку так вы сможете подобрать наиболее комфортную по размеру модель, которая не будет стеснять ваших движений даже во время активных прогулок. Чаще всего под низ надевают флисовый или шерстной джемпер и термобелье.

Отметим, что многие куртки имеют различные аксессуары, усиливающие защитные характеристики изделия. Например, капюшон с козырьком, рукава с прорезиненными манжетами через палец, утяжки на высоком вороте и другие детали, которые делают удлиненную куртку еще более функциональной.

Подробнее: Азимут Спорт

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML