ОкнаСтрой — все про окна

Учёные заявили, что на старых ёлках можно «делать деньги»

24.12.2018 12:53

Учёные заявили, что на старых ёлках можно «делать деньги»

Эксперты из Университета Шеффилда разработали метод, который позволит превратить старую ель в материал для безопасного производства.

Ёлки, которые появляются каждый Новый год в миллионах домов в мире, имеют неприятную особенность: они долго и плохо разлагаются на свалках, выделяя огромное количество парниковых газов. Ранее учёные не могли пустить деревья на переработку или в качестве сырья для производства экологически чистых продуктов из-за содержания сложного полимера – лингоцеллюлозы. Автор исследования Синтия Картей разработала метод, который может разложить этот сложный полимер на несколько простых, сахара и фенолы, которые намного чаще используются в промышленности, что позволит «сделать много денег» на производстве эко-продуктов в будущем и помочь природе.

Так, после успешных испытаний из старых ёлок можно будет сделать чистящее средство, жидкость для полоскания рта, а при дополнительном разложении - пищевые подсластители, краску и уксус. Учёные заявляют, что для производства подойдут как свежие деревья, так и уже подсохшие. Кроме того, твердый побочный продукт (биоуголь) также может быть использован в бизнесе или хозяйстве. Однако пока этот метод проходит тестирование перед его внедрением на производства.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML