ОкнаСтрой — все про окна

Учёные узнали, что протопланетные диски на самом деле не создают планеты

17.02.2019 0:58

Учёные узнали, что протопланетные диски на самом деле не создают планеты

Такое неожиданное и удивительное для себя открытие астрономы сделали после детального изучения дисков и их свойств.

Как оказалось, протопланетные диски и близко не обладают нужными компонентами для образования каких-либо планет. Сами по себе они обладают очень обеднённым химическим составом. Газа и пыли в них абсолютно недостаточно, чтобы даже создать седьмую часть Земли. Теперь учёным предстоит заново изучать структуру строения планет, о чём и говорит астроном Джайс Малдерс из университета Чикаго:

«Мы поражены и даже немного обескуражены результатом нашей находки. Ведь много лет практически все астрономы, в том числе и мы, считали протопланетные диски основными создателями всех планет солнечной системы. Теперь нам предстоит заново изучить все аспекты строения планет, и при этом выявить, что мы могли упустить прежде».

Само по себе изучение дисков является достаточно сложным и проблематичным процессом, так как их окружает газово-пыльный туман, практически перекрывающий обзор стандартным телескопам. Облегчить этот процесс удалось группе чилийских астрономов из радио-обсерватории в пустыне Атакама под руководством специалиста Карло Манары. Благодаря новой технологии изучения планет они смогут сравнить массы протопланетных дисков и привести подробные данные.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML