ОкнаСтрой — все про окна

Ученые: Религиозные группы склонны к насилию, когда им бросают вызов другие секты

31.10.2018 17:38

Ученые: Религиозные группы склонны к насилию, когда им бросают вызов другие секты

Сотрудники Оксфордского и Бостонского университетов разработали компьютерную модель с использованием искусственного интеллекта с целью узнать, почему в обществе возникают конфликты на почве веры.

Система на базе ИИ показала, что религиозные группы склонны к насилию, когда им бросают вызов члены другой секты, хотя по природе люди добрые и стараются сгладить ссоры. Исследование доказывает, если верующие начинают подвергать сомнению свои убеждения в 20% случаев возникает ксенофобия – нетерпение к чужому, незнакомому, иностранному. При разработке компьютерной модели ученые использовали знание психологии и когнитивные навыки. ИИ создал виртуального усредненного человека, который руководствовался в своем поведении присущей большинству формой выражения эмоций.

Специалисты говорят будто даже самые неконфликтные люди начинают проявлять агрессию, когда их верования подвергают сомнению. Такова природа человека и с этим невозможно ничего поделать. Все разногласия на религиозной почве появляются из-за незнания людьми психологии. Когда возникают две соперничающие секты, то повышается напряженность по причине конкуренции. Конфликты зачастую возникают, когда подвергаются сомнению духовные ценности групп. В этом случае стресс нарастает и верующие начинают враждовать.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML