ОкнаСтрой — все про окна

Ученые рассказали о пользе и вреде лапши быстрого приготовления

11.03.2019 0:28

Ученые рассказали о пользе и вреде лапши быстрого приготовления

Сибирские специалисты считают, что такой продукт не несет большой опасности организму, но постоянно употреблять его не стоит.

Научные сотрудники Сибирского университета науки и технологий считают, что лапша быстрого приготовления не приведет к отравлению, если есть ее в умеренных объемах, к тому же эта пища прошла все проверки, а значит пригодна к поеданию. В состав лапши входит соль, крахмал, пшеничная мука и пальмовое масло. Именно последний компонент не является полезным в связи с содержанием насыщенных жиров, которые приводят к появлению атеросклеротических бляшек, при этом не представляющих вреда для организма. Пшеничная мука тоже не очень полезна, потому как она состоит из зерен. В итоге операции по переработке зерна в нем снижается численность витаминов и клетчатки. Помимо того, в лапше быстрого приготовления имеются кислоты и консерванты, но если употреблять редко этот продукт, то он не принесет вреда. Ученые рекомендуют разнообразный рацион, куда входит свинина, говядина, овощи и фрукты.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML