ОкнаСтрой — все про окна

Ученые раскрыли одну из загадок Стоунхенджа

03.03.2019 14:23

Ученые раскрыли одну из загадок Стоунхенджа

Эксперты выдвинули версию, что найденные 130 лет назад цилиндры использовались в качестве рулетки при сторительстве Стоунхенджа.

Уникальные 4000-летние барабаны Фолктона датируются Неолитическим периодом и были найдены в детской могиле в 1889 году. С момента их обнаружения цилиндры, которые покрыты сложной резьбой, были изучены поколениями экспертов, которые изо всех сил пытались разгадать, для чего они были использованы. Только современным ученым удалось найти ответ на этот вопрос.

Профессор Майк Паркер Пирсон из университетского колледжа Лондона и профессор Эндрю Чемберлен из Манчестерского университета подсчитали окружность барабанов. Для этого они применяли веревку, которую оборачивали вокруг артефактов. В результате исследователи получили длину в 3,22 метра. Эта длина получалась при обматывании по окружность самого большого из цилиндров 7 раз. Для среднего барабана количество обматываний равно восьми, а для самого меньшего – десяти.

Ученые раскрыли одну из загадок Стоунхенджа

Профессор Чемберлен считает, что барабаны использовались в качестве переносного средства определения длины, путем обертывания веревок вокруг цилиндров или, возможно, путем их катания. Ученые утверждают, что данные артефакты применялись для постройки различных сооружений, таких как Стоунхендж.

Данный вывод опровергает миф о том, что памятник архитектуры строился «на глаз» и без применения измерительных приборов.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Редакция: info@surprisejournal.ru | Карта сайта: XML | HTML